来一个四年级的作文
我游玩过很多野外公园,但我最喜欢的是嘉北郊野公园,这个公园里面有很多令人意犹未尽的游乐项目,如:勇敢者道路、采摘农物、儿童垂钓、成人垂钓……
春天的一个周末,我们一家人又来到了嘉北郊野公园。一来到这里,千姿百态的花朵、青翠欲滴的松树就映入了我的眼帘,数不尽的游乐项目也让我眼花缭乱。于是,我迫不及待地来到了我最喜欢的“勇敢者道路”游乐场地。工作人员一给我穿上了“保护服”,我就胸有成竹地走了进去,尽管里面的关卡惊险刺激,但我都通过了重重难关。可是到了最后,我退缩了,因为最后一个关卡是一条绳索,虽然这条绳索上面的两旁有几条绳子可以让我抓住,但我还是没有勇气过去。过了一会儿,我稳定了一下情绪,鼓励自己:不要害怕!这才勇敢地走了过去。当我完成了那项任务时,我觉得自己真像个“勇敢者”!
接着,我又来到了蔬菜大棚开始采摘农物。刚过几分钟,我就猜到了几十个小番茄,这让我非常兴奋。可是当我准备一鼓作气采摘黄瓜时,发现黄瓜被别的“采摘者”摘得已经所剩无几了。正当我垂头丧气时,忽然,我发现蔬菜大棚的角落里有几根还带着黄色小花的黄瓜,新鲜极了!我顿时心花怒放,快步走过去将它们拾起来。然后我又再接再厉,继续信息十足地寻找黄瓜,并把它们放在我的袋子里。“功夫不负有心人”,没过多久,我就摘了满满一袋黄瓜,我兴高采烈地带着我的“劳动果实”前往下一个地点。
最后,我兴致勃勃地来到了儿童垂钓区准备钓鱼:我先领了一块鱼饵,然后取下一小块,把它们挂在了鱼钩上,最后把鱼线丢在了水里,“万事俱备,只欠鱼儿上钩”。一开始,我觉得湖里鱼山鱼海,鱼应该很好钓,可是,我错了,因为后来我才发现鱼一点也不好钓,想要钓鱼,必须懂得鱼儿每次吃多少食,放多少线都是很有技巧的。可我老师掌握不好,二十几分钟才钓了一条鱼。经过我的反复思考,我终于顿悟了钓鱼的精髓,一钓一个准。这个神奇的钓鱼方法就是:鱼饵搓得圆一点,鱼线放得长一点。有了这个秘诀,我钓鱼真是事半功倍,不一会儿就钓了一桶小金鱼,让我满载而归。
在我钓小金鱼时,爸爸还去成人钓鱼区钓了两条鲫鱼,听到这个消息后,我不由得为他竖起了大拇指。
不知不觉,天色已晚,我们一家人依依不舍地离开了风景秀丽的郊野公园,回到家,我还对它念念不忘,真是难忘的一天!朋友们,你们也来体验一下吧!