作文《爱心》400字
星期三班队活动课,李老师对同学们说:“同学们,学校发来通知,说西北部青海的同学们,因为受冷空气的影响,而弄得缺衣少物,所以学校动员大家把家里不用了,但还可以穿、用的一些衣服、裤子、学习用品……拿去捐献给他们这些灾区人民,好吗?”同学们听了,高兴得不得了。这个接一句,那个接一句,教室里顿时沸腾起来。
第二天一大早,我走进教室,哇,教室里的衣物堆积如山,大包,小包,各种各样,数不胜数。有些同学还在一旁炫耀,说:“嘿,你瞧,我有八件衣服,六件裤子,谁多?哼!”“我还有……”教室里一片热火朝天的景象。上课铃声响了,虞老师走进教室后,看见这堆积如山的大包小包衣物、学习用品,露出了满意的笑容。这时我才想起,昨天经过翻箱倒柜才找出来的衣物用品,今天都忘带来了,哎呀,全白费了,突然,虞老师清了清嗓门,说:“如果今天没有带来的同学,明天还可以带来,没关系的。”我听了这句话,心里才如释重负,真是虚惊一场啊!
“一方有难,八方支援”,这句话说得一点儿也不假。我们应该多多帮助一些贫困灾区,献上一份真诚的爱心,世界才会更加美好、和平!希望能将此爱洒遍全世界,生生世世永远传递下去!