作文《爱心》400字
当我们从学校广播里听到“城东小学有一位同学叫崔心辰得了白血病这个消息”我们大家的心里非常难过。
治疗白血病需要好多好多的钱,对于一个普通的家庭来说,要拿出一笔昂贵的治疗费是不可能的。可是我们能让一个天真活泼可爱的孩子,因为没有治疗费离我们而去吗?我们不能,我们绝不能。于是,同学们积极响应学校的号召,纷纷要求捐款,有的同学省下平时的零花钱,有的学生拿来家里的压岁钱,还有的同学不止一次的捐款,从捐几角到上百块,全班51个同学人人参加。特别是我们班有些同学的家庭并不富裕,他们平时根本不舍得花零用钱,这次却10元、20元捐给了崔心辰同学,还有些同学50、100的献上他们的爱心。我为我的伙伴、同学而自豪和骄傲。
最后我们衷心祝愿崔心辰同学,顽强地战胜病魔,早日恢复健康,回到美丽的校园,让我们共同祝福他好人一生平安!点评:通过崔心辰患白血病这件事,小作者如实地报道了全班同学奉献爱心的原因,以及同学们怎样“奉献爱心”的思想过程,文中写了“从捐几角钱到上百元,51个人人人参加”这句话,说明不管钱的多少,人人都有爱心,赞扬了全班同学都有一颗同情之心,奉献之心,为此要感到自豪和骄傲。最后用“好人一生平安”这句话作为结束句,更加坚信崔心辰同学通过大家的关心和支持,定能恢复健康,回到美丽的校园。