作文《爱心》400字
有一天,森林学校的马老师拿着一个红色的大箱子来到教室,大箱子上有一个粉红色的大爱心,上面写着“献出自己的爱心吧!”
大家纷纷议论起来,小猴说去看望老年人,并给他们捐些钱,小鹿说给山区的小伙伴捐书和文具,教室里一阵喧哗声。马老师使劲地拍了拍课桌,教室里立刻安静了下来,马老师清了清嗓子,说:“我们森林学校的小鸭同学被染上了一种病毒,医药费很贵,小鸭的爸爸妈妈付不起,我们应该帮助她,捐出一点钱,送去自己的一份爱心,我希望同学们明天能把钱带来。”这时教室里又响起喧哗声,小兔的说捐五元,小狗说捐十元,小老虎说捐十五元。只有小猫沉默不语。
第二天,同学们都兴高采烈地来到学校,他们的口袋都鼓鼓的。马老师走进教室,问:“你们的钱都带来了吗?”同学们异口同声地回答:“带来了!”马老师让同学们轮流上讲台捐钱。轮到小猫的时候,她的泪水在眼眶中打转,脸也涨红了,她从口袋里掏出了五角钱,轻轻地扔进红色的捐款箱中。马老师有点不高兴,问:“怎么才五角钱?”
小猫晶莹的泪水终于流了下来,她说:“我的爸爸妈妈都下岗了,家里没钱,是我没吃早饭剩下的钱。”小猫说得很轻很轻,但马老师和同学们还是听到了,教室里顿时响起了热烈而持久的掌声。听到掌声,小猫那挂满泪水的脸上露出甜甜的微笑。