春天的作文400字
春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来了,你瞧!太阳公公脱下了厚重的棉大衣,尽情地舒展着身体,发出了柔和的光芒,慈爱地抚摸着初醒的大地。慢慢地,积雪松软了,雪白雪白的雪块儿一层层的消去。屋檐下的一根根冰凌子,亮晶晶的。冰凉的水一滴滴地落到地上,汇聚成了一个个小小的水坑。
天空中的乌云都飘走了,初春的天空如水般那样明净,还飘着柔软的白云。森林的树枝上,不时地落下一颗颗豆大的水珠,吧嗒、吧嗒的响。
春天来了,怎么会没有花呢?花是春天那最美的使者呀!如果你想先感受春的气息,你可别去田野里找——那儿还在下雪,田野里还覆盖着厚厚的积雪呢!你应该到森林里去,沿着流水的方向找。在森林的边缘,小溪里的水潺潺地流着,沟渠里的水已经漫到了边沿上。在那褐色的春水上,横卧在水面上的榛子树枝丫,还没有一片嫩叶,但第一批报春的花已经悄然绽放……
忽然,天空中响起了吧嗒、吧嗒的声音,噢,原来是春雨来了!大地心满意足地享受着春雨的滋润,兴高采烈地穿上了绿色的外套,外套上面点缀着五彩斑斓的小花。森林还是有点儿落寞,光秃秃地站在那里,急切的等待着春天的来临。其实,在树木的身上,枝头已经开始悄悄绽放了嫩芽……