水的声音作文400字
一早,窗外的汽车喇叭声就叫我起床了。我轻松地伸了个懒腰,笑着看向窗边。
这时,马路上传出“滴滴”两声响,那声音轻轻的,柔柔的,好像是一位慈祥的爸爸。我想,他可能想提醒坐在自己一边的小女儿:“不要出神,继续预习你的课文!”而他的小女儿也把神儿回过来了,低下头默念课文。那个父亲笑了笑,继续专心开他的车了。我仿佛感受到了这个父亲的望子成龙、望女成凤,以及这个女孩的乖巧。想到这里,我不禁嫣然一笑。
这时,几阵急促的“叭叭”声响起。这声音特别响,好像是一个脾气特别暴躁的人在喊:“喂!前面的快点呀,慢死了!”忽然,又有一阵“嘟嘟”声叫起来,这两个声音一唱一和,就好像在吵架,吵得连其他汽车也开始不射耐烦了,声音越来越响,越来越响,“呜哩哇啦”连成了一片。过了好久好久,声音渐渐小下去了。不说你也能猜到:街道畅通了!
我正准备要坐下来看书,突然传来“滴滴嘟嘟……”很轻的一阵车铃。哈哈,这个车子的主人一定是一个“好好先生”。他也许是等了好久,等得不耐烦了,又下了很大的决心,这才按响了铃声。这会儿他很有可能正坐在车子里暗自懊悔,悔恨自己的铃声会带给烦扰。“嘻嘻!”我轻轻地笑出来,为自己清晨的发现而开心。
“在笑什么呢?”妈妈走了进来。
“没什么。”我当然不会告诉她我听见的奇妙的汽车声音。