上学仿佛是每个人一生下来的使命似的,每天都同样背着书包到学校,同样背着书包回家,更有的人是“早出晚归”,因为好的,因为坏的…
每天上学都要挤那辆宽宽的“陆港”(陆港物流),它是弘文学生多半的到学校最简洁的方式。独木桥虽然是条捷径,但人们必须付出点什么,阳光大道固然是绕道的,但它不需要一些特殊的东西:“耐心,厚脸皮”。 等陆港的时间是最无聊的,那车子来一趟虽然不慢,但我们这站基本只能上几个人:门都经常关不上!人们从来不排队:在这方面我不是好人!以前我是… “好多人啊!车驶近了,霎时间,人群涌上了马路。我不和他们抢,俺是文明人,以前经常这样想。但后来才明白,这社会是个竞争的社会,故:弱肉强食的时代!你表现的很有道德,但是,你吃亏了!这恐怕只有当你因错过了这辆车,值日迟到给班级扣分以后才会明白吧!!!有人说,来早点呗,每天作业那么多,回家后还得去补课,睡觉基本都在12:00左右,早上为了避免上课不打瞌睡,我只有计算好时间!身体是革命的本钱啊!!每次,我没上去之后,车站人一会来的就更多,除非我赶最后那班车,然后给班级扣分,天天遭同学痛恨!这么比较起来,还不如平庸一子!!”
下了车便是学校,衣服早已湿了,夏天嘛!开始值日,先洗把脸,认擦完地之后清组长检查,n多分钟过去后,我开始下楼背单词,单词通常都是等车和这挤出的时间背的!!