在五一黄金周里,我体验了一天做推销员的生活,唉,可真不容易啊!
放假的第一天早晨,我睡醒后先啊-地打了个很舒服的哈欠,睁眼一看表,呀,我要迟到了!怎么回事呢?原来是我和若琪、文乐约好要去小公园卖工艺
品,那是我们自己用玻璃丝编的手镯,上面还穿了小珠子,很漂亮呢。
我们选择去公园卖,是因为那里人多。我们进公园的时候,人已经非常多了,一开始,我们谁都不知道怎么卖,也不敢喊。后来若琪的爸爸给我们讲了讲怎么推销,我们才知道怎么开口了。我们选择的第一位顾客个小姑娘,我拿着漂亮的手镯说:小妹妹,你喜欢这个手镯吗,多好看啊!你可以先试试。然后我又问小女孩的妈妈:阿姨,您看小妹妹戴的手镯多漂亮啊,她那么喜欢,就买一个吧。我们成功地卖出了第一个手镯,挣到了一元钱,这是有生以来的第一次啊!
第一步成功了,我们胆子也大了,高高兴兴地奔向了第二位顾客,这次我们先问的是阿姨:阿姨,您给小妹妹买一个……我们话还没说完呢,阿姨就说:不用了,她只会吃!唉,这次失败了。
通过一天的卖手镯活动,我感到挣钱真不容易。以后我不能再浪费妈妈辛辛苦苦挣来的工资了,我还要好好地孝敬妈妈。