爱护环境作文400字作文
走在熟悉的小径,周围的一切很安静,离开了尘世的喧闹,但遍地的杂物,却堵住了心口,形成一道心墙。
我禁不住愤怒,不由得说道:“爱护地球,从我做起”。
当你把吃过的食品塑料袋默默地扔到翠绿如滴的草坪上,当你把用过的污水倒在公园的池塘里,你曾留心过沙漠一天天增加,昔日的月牙泉水流一天天干柯吗?
可能许多人都会认为随手只扔了一个垃圾,池塘很清澈,并不会因为一桶污水而变得浑浊。但是你却忘记了古人曾说过的一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。你忍住了自己的行为,换来的将是少一道伤痕。
随着工业化月线发达,人类任意的挖掘、开采,已让环境破坏;或许你想不到—位于我国山西临汾,每天每人吸入氧相当于三包烟,如果把白色的衣服晾到室外,干的时候会变成一件黑色的衣服,在全国九大环境污染城市中,我国山西临汾位于前三名。
也许,许多同学在叹息的过程中,却忘了自己的行为,那么让我们从今天开始做起。
记住:爱护环境,从我做起!