在大街上,我们可以看见张贴的各种小广告,它们被称为“城市的牛皮癣”;在各种名胜古迹,我们可以看见很多乱刻乱画,诸如“xx到此一游”“xx今天很高兴”之类的所谓的随笔。这些就是不环保行为的典型代表。现在这个时代,很多人都在提倡环保,但是又有多少人真正做到了环保?有多少人能够指着自己的心脏说自己对得起环保二字?
一次,我和同学一起去教室上课,宿管阿姨正在清扫楼梯。这时,前面的一个女生吸引了我们的注意:她一边吃瓜子一边朝地上扔瓜子壳,全然不顾后面一直在清扫的阿姨的感受,我觉得很气愤,便想上去和她理论一番,结果朋友拉住我不让我多管闲事,我也就没有上前。但是我故意提高音量说:“到底有没有素质啊?没看见宿管阿姨在扫地吗?有没有爸妈教的啊,真的是。”我以为自己的音量已经足够高,想让她注意一下自己不环保的行为,结果她毫不在意继续高兴的嗑瓜子。我真的觉得很无语
环保,需要我们每一个人的努力。需要我们从每一件小事做起,在外,我从来不乱扔垃圾,在家,我也不会将不能吃的菜叶之类的垃圾乱扔,都会仔细的打包好然后放进垃圾桶。这些都是小事,但它们都是环保的体现。环保从我做起,从小事做起。