“五一”假期,大家一定会抓住这一个大好机会,带家人一起出去游玩,去体会一下大自然的风情。这个假期,爸爸妈妈带我去了淹城野生动物园了解有关动物的知识,也是为了开阔我的眼界,去见识一下野生动物的生活习性。
我们把车开入了动物园的大门,来到了一扇铁门前。进入铁门,野生动物车行区便展现在我们面前,区域内有马、羊、虎、狗熊等许多动物,我拿着照相机“咔嚓、咔嚓”拍得不亦乐乎。一些温顺的动物,如马、羊等,还把头伸进我们的车窗,把我们吓得哇哇大叫。看这些动物的架势,像是来讨要食物的。幸好我们做了充分的准备,把胡萝卜从车窗里扔给了它们。这些贪得无厌的家伙吃到了食物,满意地走了。
在往前开,依次经过了狮子、老虎、狼熊等凶猛的动物区域。我把准备好的肉扔给它们,看它们抢食物的样子,真令人浑身发麻。有人还在动物园里买了活鸡给这些动物吃,他们刚把鸡扔下去,立刻被扯成碎片。看着这场景,真让人心惊肉跳,不由得感慨:人类太残忍了!
经过了车行区,我们进入了步行区。在这里我们看到了猴子、兔子等动物及动物幼儿养殖区和动物幼儿园,挺新奇的。每一种动物都有详细资料和产地,我看得十分仔细,对一些没有充分了解的动物有了新的认识。
在步行区正在举行首届国际马戏节,荟萃全球马戏精华。在我的记忆中,马戏团都在一个大帐篷里面表演,而且看马戏表演都是在电视上,今天还是第一次坐在观众席上近距离观看表演,心里非常激动。
马戏团的表演实在精彩,虽然只是在一个小剧场里,但非常精彩。表演最滑稽可爱的还是那些打扮奇特的小丑,他们赢得了观众热烈的掌声。