环境保护作文600字
悠悠芳香,独沁我心。
初夏,迎着朝阳,嗅着花香。漫步小区,循花香去。初夏的月季,有的含苞欲放,更多的则是肆意的开放着。我顺手就要采一朵那美丽的天使。想着他在阳台上开放的美景,脸上不自觉的荡起了笑意。
啊我美丽的天使,到我的怀抱中去吧。就在这时一个老奶奶提着一个破旧的水壶到花的旁边。用粗糙的手和纯净的水,来湿润着花儿。这时竟下不去手。不知不觉手已把手收了回来。掉头回去路上却满是垃圾,一开始并没有注意。现在却是大煞风景。好吧,举手之劳吗,捡了起来。这是一位老大爷正在那扫地。一边扫还一边说:“垃圾真多。”我才意识到我的世界不仅有美丽的花朵,还有那厌人的垃圾。
人们生活在这样的环境之中,竞选择了逃避。大门紧锁。窗户紧闭。一切都不与外界接触。但生活垃圾,生活污水有毒气体却再向外排放。人们总在埋怨外面空气不好。但归根结底却使人们自己造成的。
现在我以一个初中生的口吻呼吁大家保护环境。多少野生动物因为人类的破坏而流离失所。人类的乱砍乱伐,伐优留劣。给森林造成了巨大的损失。二氧化碳的排放,给森林造成了巨大的压力。空气变得极不新鲜。山峰被挖掘机挖去了大半,铁矿被人们开采。河流被重金属污染,小鱼成片的死去……
澳大利亚是个铁矿丰富的国家,但环境却保持的很好。因为他们坚信不给地球留下伤疤。开采完成后,要重新修复环境。让环境与原来一样美丽。
所以,让我们保护环境,与环境和平共处。不给地球留下伤疤!