我们全班在老师的带领下观看了《感动中国20x颁奖晚会》,看完后,我的内心久久不能平静,这里面的每一个人都让我流泪,其中最让我感动的是沈克泉和申昌健父子。
他们都是普普通通的农民,但他们却有着伟大的梦想——研发杂交油菜,一个没有文化的农民搞科研这是多么不符常理,也是不可能实现的事情。可是,他们没有放弃,沈克泉老人为了搞研究购买了大量的书籍,他白天在地里劳动,晚上挑灯夜读,有时一读就是一夜,我想起了我自己,在学习上我从来没有这样刻苦的精神,很多任务完不成的时候,我总是给自己找理由,找借口,面对老人,我是多么的羞愧难当啊!
功夫不负有心人,虽历经失败,但是为了梦想决不放弃,他们成功了,研发出了最优良的杂交油菜,这是多么不可思议的事情,可是他们用自己的努力证明了只要努力就会成功!梦想因为坚持而美丽!
从他们身上我明白了很多,我们每个人必须有目标,有梦想。没有梦想,就如同站在十字路口,不知何去何从,白白的浪费时间;而有了梦想还需要有毅力有恒心,在朝着梦想前进的路途中有很多的坎坷和困难,我们不能因此而半途而废,我们要为自己的梦想而不懈努力。就如我,我每天上学,但是我从未想过我上学是为了什么,从未考虑过我的理想是什么,只是一天一天的打发着过,这是多么可怕的事情啊!我现在学会了思考,我的梦想是什么?
我该如何去实现我的梦想呢?仔细想想,我热爱科学,那么成为科学家就是我的梦想,可是,在实现梦想的路上,我却做不到持之以恒,做任何事情都是半途而废,而现在我从他们父子身上明白了很多,我要克服自身的惰性,努力学习,再一次点燃我的科学梦,为了这个梦想而坚持不懈。
是啊!梦想并不是科幻的,成功其实离我们并不遥远,但成功只会青睐那些有目标、坚持目标的人,梦想因坚持而美丽!我想,我应该是那一个人,那一个让成功对我微笑的人。