小闹钟作文
大家好!我就是鼎鼎大名叫人起床的达人——闹钟。
我是一只可爱的小兔子,我穿着粉红色的晚礼服,显得特别高贵,我还戴着一只美丽蝴蝶哩!
可是,那么高贵,美丽的我却有一个大大的肚子,因为肚子里住着12个数字宝宝和三个兄弟,他们分别的:时针老大、分针老二和秒针小弟。时针老大又粗又短,那是因为他太懒啦!他跑一圈,就要12个小时,比蜗牛还慢哩!分针老二比时针老大稍微好一点,他跑一圈只要60分钟。秒钟小弟有“飞毛腿”之称,他跑一圈只要60秒。
我的功能就是叫小主人起床。
有一天晚上,小主人把我喂得饱饱的,让我第二天好准时叫醒她。第二天,时间到了,我立刻醒来,就叫:“小主人,起床啦!小主人,起床啦!”我叫完第一遍,一看,小主人还在呼呼大睡。我想:小主人应该是复习的太晚了吧,五分钟之后再叫她。、、、、、、五分钟过去了,我立马叫:“小主人,起床啦!小主人,起床啦!”话音刚落,谁知我被小主人“啪”的一下,拍到了地下,把我摔得腰酸背痛。可是,我还是不善罢甘休,我用我最大的声音喊:“小主人,起床啦!要迟到啦!”终于,功夫不负有心人,把小主人叫醒了。小主人一看:“呀!7:30分了,迟到啦!”于是,小主人穿好衣服,连早饭都没有吃,就往学校奔去。
我不仅是叫小主人的闹钟达人,还是小主人的好朋友哦!