小闹钟作文
前天下午,爸爸买了一个小闹钟。
小闹钟的颜色是粉红色的,一层玻璃保护着针兄弟们。它们分别是时针、分针、秒钟。秒钟是个急性子,不等分钟与时钟动,它就开始跑了起来。可是,秒针跑了一圈,分针才动了一小格,说明分针不珍惜秒针的劳累;分针辛辛苦苦地跑了一圈,时针才动了一大格,说明时针稳重起来。可是,三兄弟欢聚的时间只有一秒。一秒钟过后,就分离了,它们只好再等十二小时后再欢聚了。
秒针也挺奇怪的:它有三根针在转。我想:这破闹钟怎么回事?有三根秒针?不过,三根秒组合起来像一把风扇,在不停地扇动。
自从新闹钟上岗时,那布满灰尘、又老又旧的闹钟就“退休”了。因此,我常常看看新的小闹钟,欣赏它的美丽,希望它在我们家多停一会。
小闹钟,我真喜欢你!