我有一个小秘密的作文
童年时,我有一个很小的秘密,现在就来告诉你!
在我六岁的时候,每次遇到面包店或西点店,我都会兴致勃勃跑到店里去看做糕点的叔叔阿姨们制作小点心。一看到他们制作,我的心情一下子便提了起来,我兴致勃勃地望着:他们将奶油均匀地抹在蛋糕坯子上,然后摆上各种各样的水果。就像一位魔术师变魔术一样,(这是我六岁时天真的想法)不过,想想看,自己尝着亲手做的蛋糕的滋味肯定很好!
于是,我特别想成为一位糕点师,可以做各种各样的点心。而且可以自己品尝,这种感觉真好!
我突发其想地想自己做一次甜点,我便趁着妈妈不在时,偷偷从冰箱里取出食材,开始做我喜欢的甜点冰激凌。首先,我从冰箱里取出牛奶,再找出一个盆子,将牛奶倒进盆里,加了点碎饼干渣,然后放了四勺糖,加进了牛奶里,经过我的一番倒腾,将黑乎乎的不明的物体放进了冰箱内,我急切的等待着。喜滋滋地想:太棒了,我终于成功地做了一次甜点,呵呵,说不定以后还能成为大名鼎鼎的糕点师呢!
一小时,二小时……我忐忑不安地将冰箱打开,用颤抖的小手将我制作的冰激凌拿了出来,等我低头一看:哇!这是怎么回事?为什么冰激凌会变成了一黑乎乎的冰块呢?我百思不得其解,用手摁一摁,没想到它变成了软软的:“果冻”了!我小心翼翼挖了一勺送进了嘴里,哇!我把我制作的冰激凌吐了出来,“怎么那么难吃呀!一股烂葡萄味!”我念叨着,看了看狼藉的屋子,好失望!
我望着我制作的“冰激凌”心里委屈极了,想着,做不成糕点大师了,便哇哇大哭起来,我感觉自己尴尬极了!虽然六岁那时的举动使我很窘迫,但是我却将成为一个出色的糕点师的业余梦想一直没改变,而这个也成为了我的小秘密,一直保存到现在,如今我已经将小秘密告诉了你们,为我的业余梦想加油吧!