阅读可以陶冶情操,可以启迪智慧,使人变得更加优秀。在这个漫长而又炎热的暑假里,妈妈希望我能自己多看看励志的书,学习一下课本之外的东西。她送给我一个小礼物“熊孩子励志成长记”。
当我收到这份礼物的时候,我心里不禁呵呵了,我在妈妈的眼里居然是个“熊孩子”。同时对这套书产生了好奇心,到底什么样的才是熊孩子?我拿出中间的一本,我能战胜一切困难,做优秀的自己。看到这个书名的时候,我情不自禁的想去了解这本书里的故事。这本书里讲述了大约40个小故事,并用一个个小故事温暖着我的心。其中,让我最喜欢的一个小故事是怀素练狂草。
这个故事讲述的是唐朝有一个写字狂草的大书法家,他叫做怀素,他从小就喜欢书法,每天练字很刻苦的,但是家里穷,买不起很多的纸张,令他很苦恼。但是他并没有放弃练字,他通过动脑经观察,找到了一个既省钱又可以练字的办法。就是在木板上写字,练完了就用湿布再擦掉,再接着写。就这样日复一日,年复一年,他居然把木板也给写穿了,并练得一手好字,成为了我国著名的大书法家,他的草书也被称为狂草。
这个故事告诉我们,只要开动脑筋,努力想办法,就总会找到解决的办法。学习了这个故事,我以后再学习上也要不怕困难,多动脑筋,学习成绩才会有所提高。