helo!我是一个平平凡凡的日记本,彩色的封面上画满了小主人童年的画,从第一页到最后一页记满了小主人童年的点点滴滴,这让我很骄傲。
小主人是六岁时得到我的,那时,她用笔在扉页上歪歪斜斜地写下了她的名字,并在我的第一页上写下了她的第一篇日记,虽然只有一句话:“我得到一本日记本,很高兴。”但她在日记人生中迈出了第一步。
不过,小主人刚刚得到我时,总是三天打鱼,两天晒网。于是,小主人的妈妈批评了小主人,小主人哭着在我的第二页写下“今天妈妈冲我发 pí气,很不开心。”渐渐地,小主人养成了每天记日记的习惯,学校里发生的,路上看到的,从别人的谈话中听来的,还有她心里想到的,内容越来越丰富,日记的篇幅也越来越长了。那天她从农村的亲戚家回来是这样写的:今天,我和小朋友们玩得很快乐,我们在树林里捉迷藏,在草地上采野花,我们还在枝叶茂密的葡萄架下做游戏。葡萄已经结果了,一串串圆溜溜、绿莹莹的,很可爱。玲玲说等葡萄成熟了,叫我再去,和她一起摘葡萄。我盼望着时间能过得快一些。
如今,我早被用完了,躺在书桌的抽屉里,我的身边还有好几个同伴呢!不过小主人还时常会翻看我的,因为我帮她留住了童年……