会飞的母鸡
黄泓凯
有一只母鸡,天天看到小麻雀、小燕子、天鹅在天空中飞翔。母鸡心想:如果我也能飞就好了。
有一天,老母鸡看到了一位魔法师,母鸡马上问魔法师:你有没有让我飞的魔法?魔法师回答:有是有。但你以后下不了蛋了。老母鸡爽快地答应了。第二天,果然老母鸡翅膀变长了,羽毛也变多了,它看到篱笆外有一个小虫子钻出了土地,老母鸡就像离弦的箭一般冲了过去,把虫子吃掉了。这时,老母鸡的敌人小燕子来了,小燕子眼睁睁看着老母鸡飞走了。老母鸡心想:有翅膀真是太好了!于是母鸡每天到处飞,日子一天天过去了。
过了好久,主人发现母鸡怎么这么久没有下蛋,就把老母鸡给宰了,炖汤喝。老母鸡终于明白,每个人都有自己的特点,要遵守自己的特点,才能活的更好。
我以为风是我的朋友。我从没想过,他会背叛我,让我离开妈妈温暖的怀抱……
我回头,妈妈含着泪。眼睛里闪着坚毅的光芒。“勇敢去闯吧!”我微笑着,强忍着泪水。我要去闯!是啊!虽然这样,但是陌生的广大的土地,我又如何安家?我又如何平静?
风显然还是无情的。他没有伴着我,让我一个人面对这个陌生的世界。我茫然了。这么大的世界,我何处不可安家。可是我为什么会茫然,脑袋会一片空白。
我想寻找一个可以令我舒展的地方。我拜托风,可是他无动于衷,我生气了。我到了一片污秽的地方。沼泽旁没有生机。
现在回想起来,我感谢风,感谢妈妈。是他给我一次锻炼的机会,是她给我一次重生的机会。
在污秽的沼泽地,一朵洁白的蒲公英绽放纯净……