父与二子
在我们这个世界里,没有人类的打扰,城市的空气,也没有被污染的小溪……哦,还没做自我介绍呢。我,是这个世界上唯一的一条龙。我到了当父亲的时候了,可我却生了一只比我小几百倍,品德也比我差几万倍的老鼠。要是在人类世界,估计早就死了。为了不影响我的名声,我帮他请了好多家教,让他远离我。但之后因为他的成绩名列前茅,于是我渐渐的喜欢上了他。
因为我是最后一条龙,为了不至于绝种,我又在龙年生了一个儿子。不用多想,是一条小龙。我十分疼爱他,把所有精力都花在他身上,最后我的两个孩子都成为了名列前茅的动物。他们相处得很好。
大儿子
我是那个人人喊打的老鼠,而我的父亲却是世界上唯一的一条龙。第一天上学,同学们都在与朋友们聊自己的父亲。当一只老虎问我的父亲时,我用比蚊子还细的声音说:“我……我的父亲……是……是一条龙。”全班同学都震惊了,用异样的眼光看着我。上到二年级,我才知道我父亲是唯一的一条龙。为了为我父亲争光,我从此学习便更加刻苦,因此我名列前茅。同学们都愿意和我交朋友,父亲也渐渐关心我了。
二儿子
我是一条龙,我的父亲也是一条龙。但是我听说我有一个哥哥时,我也是欣喜若狂。而父亲却把所有精力都用来照顾我了。为了给我父亲争光,我也是刻苦地学习,成绩也不用说。之后,我们俩都考上最好的学校――北大。
龙的基因也传了下来……