我是一棵长得高大魁梧的参天大树,我生活在一片茂密的森林里,周围百花绽放、绿草丛生,还有许多大树,他们全都是我的好朋友。人类的许多事情都要靠我们,我们每天都辛勤工作,为人类谋福利,但我每天都十分开心。
我有两件不同的衣裳,有布满树叶的的绿衣裳,还有一件棕色的衣服。我每天都可以呼吸着新鲜空气再转换成更加清新的空气供人类呼吸,使人类健康成长,再也没有疾病,我们的叶子还被人类用来装饰衣服,我一些掉落的树枝还能让人类做成牙签。我对人类的奉献是巨大的,我非常自豪!我每天都会和朋友们闲聊,一起生活得十分开心。
但是到来了21世纪,人类为了寻求发展,便开始破坏环境,使我的兄弟姐妹都受到了砍伐,原本生机勃勃的森林变成了死气沉沉的荒山,只有我还苟延残喘。
你看天空中乌云密布,当然不是真正的乌云,而是工厂的废气把天空中的云朵染黑了,空气充斥着恶臭的味道,连我生长的土地也被垃圾染黑了,我周围的花草也纷纷枯萎了,原本清澈见底的河水变成了毒水,我原本帅气的绿发已经掉光了,连我的树根都快枯萎了。
正当我奄奄一息时,我重新看见了存活的曙光。习近平主席提出了垃圾分类和植树造林的金点子,这简直使我重新燃起了重生的欲望,我重新抖擞精神,坚持了下去。果不其然,过了几天,我们这个森林重新恢复了生机,植树工人每天早出晚归,为我们浇水,使我十分感动。
经过辛勤劳动,种子终于发芽了,森林的地上开始有了许多花花草草。国家还专为我们设计了一个保护区,还有专门的护林员来照顾我们吃喝,保护我们不被可恶的伐木工砍伐。科学家发布了一条重磅炸弹,只要用树木做的东西都可以再生利用,人类就不会再砍伐树木了,大自然又活了过来,我重新换上了绿衣裳,长出了绿头发,森林又变成了以往的欣欣向荣,地球母亲重新有了活力。我每天都和我的子孙谈天论地,我十分快乐,生活总是多姿多彩。
人类,我希望你们能够继续像现在这样,保护我们,保护大自然。