我看了看我的身体,啊!开始变得越来越大,我慢慢地升上了天空,我向下看去——天哪!房子小得像火柴盒,汽车小得像蚂蚁,马路细长细长的像面条……渐渐地,我飞出了大气层,湛蓝的蓝幕布上面还有点点白丝衬托。我竟然变成了一颗星星!
啊!那个幕布是地球!我惊讶地发现。“我已经到宇宙中了!真不可思议!”我喃喃自语。远处无数的光点在闪耀,那是一颗颗耀眼的恒星,为这黑暗的宇宙增添少许光亮。
我突然察觉到了一些问题,我身后出现了少许淡淡的蓝光,后来逐渐变亮,哈!我是一颗彗星!我好像控制不住自己的速度,只感觉身体像正在蓄力的跑车,冲向太空。“啊啊啊啊!”随着尖叫,我冲出了地球轨道,开始了我的太阳系之旅。
起初,我控制不住自己的方向,因为太快了。但我很快就适应了,并且掌握了技巧:摆动彗尾增加角度,这样就很好控制了。
我路过的第一颗卫星是月球,我绕着它转了3圈。我仔细地观察月球表面密密麻麻的陨石坑,心中不禁激起一阵感慨:我竟然用这样的方式和心心念念的月球相见。我一直想看看月球背面有什么,但是很遗憾,因为阳光照不到背面,看不见任何东西。
我第二个路过的行星是木星,为什么我没有去火星转转呢?是因为我的速度太快,导致我根本无法进入火星轨道,所以一晃而过。但是木星巨大的引力使我顺利进入木星轨道,我只绕着它飞了一圈,因为我害怕木星的巨大引力会把我撕碎。
我路过木星之后,我结识了一个新朋友——另外一颗彗星。他跟我结伴而行。我们路过了土星,欣赏了美丽的土星环。但是当我们路过天王星时,悲剧发生了:我的同伴被天王星的一颗陨石砸中,改变了方向,而方向正好对准天王星……我紧紧地跟了上去。他一直试图改变轨道,可是都失败了。在它快要掉入大气层的一刹那,我拼尽全力撞了过去,把它撞出了天王星轨道,但是我却直直地掉进了那天王星的蓝色深渊里……
我大叫起来,我睁开眼睛一看,正躺在自己的床上!原来是一场梦啊!我直呼过瘾,真想让这样的变形再来一次!