遇见作文800字
我常常幻想,以后的我会是什么样子,我会怎么生活,不知道会不会像爸爸妈妈一幸福……我每次这样无聊地想着。
“欢迎来到二十二世纪……”一个声音将我吵醒。
猛地睁开眼,眼前现代化的建设让我惊叹:“哇,好美!”
一排排赋有艺术气息的居民楼,抬头望不到最高层,路两旁不再像现在一样,设计着花池,现在简直变成了一个个小花园,种着各种奇怪的树……
正当我赞叹时,一只温柔的手,轻轻拍了拍我的肩。我转头,那奇怪的声音又在说道:“在你面前的这个女士,就是一百年后的你,由于你整日幻想你的未来,你的意志是疯狂的,时光机把你带到了你的未来。恭喜你,穿越了。”
我呆呆的望着眼前未来的我,既熟悉,又陌生,很是诧异。许久,我淡淡地开口问道:“时光机,一百年后的我为什么这么年轻?”时光机没有回答。
她一直在看着我笑,我也对她微笑。许久,她问我:“你是在问我吗?”我蓦然点点头。接着,她说:“你可别开玩笑了,就跟你不知道似的,现在那么流行的美容药……”
她说了很多。我都一直听着,并时时点头。
她说完了,我又问她关于她的生活与工作的事。提到工作,他眼里添了一些黯然,叹了口气:“唉!好后悔,记得在四年级时,我对学习有些悔心,没有好好学下去,还因为没考好和父母大吵了一架。现在想想,好后悔,当初真不该……”她有点哽咽,我握住她的手说:“别再说了,我们都是一样的啊……”
与她聊天之后,我们都笑了,居然与一个“陌生人”聊了这么久。他淡淡一笑:“我觉得我们很像,包括外貌、语言、表情、动作以及爱好、理想等”
告别之后,我无处可归,到处游走,越走越累,便靠着墙角睡着了。醒来我又回到了我的家,我正靠在沙发上,有点模糊:“我又回到了现实,未来好可怕,我一定要好好学习,改变未来的生活!”
人生短暂,我们一定要珍惜,别让另一个自己经常流泪。遇见另一个自己,你一定会发现,现在的你还不够努力,为了遇见更好的自己,加油吧!