遇见作文800字
喜欢一句话:当你捧书阅读的一瞬,连世界都安静了下来,上苍微笑着俯视着你,俯视着向善向美的一颗心。
书亦如茶,我相信文字有味道,是甘的。书,有种子,就像茶,不易保持良种的优良,片片上乘茶,页页真品书。看到一本精良的书,何不像品林清玄先生笔下的冻顶乌龙?于是,晨光熹微时,捧林清玄先生的《清韵》,品茶,是香香相向,页夜晔夜。
书亦如花,我相信文字有色彩,在白天般的纸中绚烂,不免有些违和,这是那种有诗心的人才能看到的颜色。文字,能在纸上作舞,不枉暗含三千情。每一朵花,都有一曲如歌的行板,有一段似诗的书香。于是,近午天,捧丁立梅女士的《遇见》,赏花,朵朵有心,句句有义。
读书,让我遇见更好的自己。
曾经的我,对书如此敬而远之,不想让书中的一个个近乎完美的人物束缚不羁的心。云:书是天书。懒于理解书中的字字句句,像无暇品味一杯茶的芬芳。那时,我很空虚。
直到我迷上了读书,学会用文字沏茶。从那起,阳光永远为我正好。生活是世界,书中自有世界。借用海伦·凯勒的一句话足矣:“空虚”的牢笼已开,“充实”的世界,我终于有幸参与。
我又翻开了书,沉醉其中。有时风来,翻开一页文采,彼时风去,不带走一缕书香。读了书,我变了。
我变成了更好的自己,不与从前相同了。
我的文笔优美了。每当我写习作时,张晓风说,要有意境。林清玄说,要有哲理。丁立梅说,要有真情。雪小禅说,要有感恩。一个个喜爱的作家涌上脑海。他们独一无二的文字,令我挥之不去的忆想全部倾心在一篇文章中。
我的心升华了,我有了诗心。徐志摩、顾城、海子……一位位风流倜傥的诗人,曾留下多么潇洒的语句。舒婷、叶芝、林徽因……他们也用语言来感动人们。看过一句话,有诗心的人,眼中无处不是诗。于是,见花,我想到海子。见眸,我想到顾城。见分别,我想到徐志摩。见老人,我想到叶芝。
在这样一个流连的世界,能有一颗书香飘逸,笔墨含情的心,我庆幸:读书,让我遇见了更好的自己。