幽深的小路上,一片树叶悄然落下,旋转直至平息,远方那一抹残霞也许正是因为遇见了夕阳,不知何时被勾勒得如此唯美。因为遇见你,我也更加感受到了一份纯真。
多日不见的阳光,像清澈的流水一样哗啦啦地慢泄与天空。一直低垂而阴沉的天空忽然间飘飘然扶摇直上,变得高远而明亮。路边有一株海棠,失尽生气的枝干上尽然簪花带彩般的缀了一串串娇姿欲滴的花朵。没有多少叶子,或许还在慢条斯理的数着节气的脚步,仅有的嫩叶被枝条托在手心上。花儿们却按耐不住了,捷足先登的抢了叶的风头。
我来到离家不远的水果店买水果。和往常有些不同,今天店里很忙,店主是一个憨厚的中年妇女,水果店也有些年头了店主说一边擦着汗一边招呼客人。大家脸上都被太阳照的露出红晕。一切都那么和谐。我选好水果,开始付钱。可这时却出现了麻烦,我把零钱丢在家里了。我小心翼翼地问;“可以帮我挑开吗?”店主为难地笑了笑:“不着急,再找找看。”确实,为了五角钱挑开一张五十元,太麻烦了。我翻出所有口袋,可那硬币就像是和我捉迷藏一样,不知躲到了哪里。我抬起头,无助的看着其他客人,希望有谁可以帮我一下,可是在他们脸上我只看到了像冰山一样的面庞,大家都各忙各的,仿佛这温暖的阳光也不能融化他们的心。店主的催促声使我更加着急,脸涨得通红,恨不得钻到地底下去。
正当我倍感无助时,一只小手从身后拉住了我的衣角,我回头看,原来是一个五六岁大的小女孩,甜甜的笑容像一颗糖,住进了我的心里。阳光下,她手里的硬币像秋天摊在阳光下的手在她手里像一个熟睡的婴儿,也许是捉迷藏玩累了吧。“姐姐,你是在找这个吗。”我看着他的眼睛,就像是一条明亮的小溪,眼神里闪动着善良,拼凑出了美丽的童话。那时我觉得,遇见她就是我的快乐与收获
纷纷扰扰的季节,那赤足的海棠又肆掠的迷乱双眸。我却在那双眼睛里看到了安然,依旧。
昨日的那些美丽花儿的笑影,跌进了时光的潋滟
昨日那些和煦温暖的春风,轻拂起心灵的涟漪。因为遇见所以多了一份感动,因为遇见所以知道这世界有多美。