“沙沙沙”奋笔疾书的我,突然遇到了难题,不由得停下笔开始苦思冥想起来。是呀,谁能没个遇到困难的时候?
刚步入初中的我,进入了新的班级,本以为能够快乐度过一个学期,可是,老师的一个举动很快打了我个措手不及。
我的同桌是个不爱学习的女孩,每次上课都会“坑”我好几次。
那天,我正聚精会神地写着老师布置的作业,不知不觉中已经上课了,老师走了进来,可同桌却仍在投入的玩着小玩具,很快老师就像一头被激怒的狮子,一脸怒气,大声喊着:“张栩豪,你身为组长,你怎么管的?你,给我站墙角!”我虽然委屈,但也只能服从老师“安排”,默默无言走到后面,心里却想:“为什么她犯错,还得我负责,神呐!我是上辈子欠了你什么吗?”
“下面,让我们检查作业。"班级里恢复了往日的平静,可没过多久,我就又挨了一顿批。“张栩豪,她作业一点都没写,你到底有没有好好管,我看你是想挨板子了吧!”
无奈,我再一次被留在班里,看着她补作业。“你快写啊!”我一脸怨气地喊道。
可她却一脸慵懒的趴在桌子上,只平静地说了句“你那么大声干嘛?”我真的无语了,“你随意吧!”我愤愤丢下这句话,就去写我的作业了。
“好,好,我写。”她翻着白眼,极不情愿的翻开作业本。
“哎,这题怎么写?”她像审问囚犯一样的对我说。我也是真想快点走,便忍气吞声的把解题方法告诉了她。
“终于完了。”教室外以一片漆黑,寂静无声。“快走吧!”我一边锁门一边催促道。
屋外的台阶上,看着皎洁的月亮映射出轻柔的月光,我在心里想:“她什么时候才能不再拖我后腿呢?”哎,我真想再责骂她几句,可想了想,又咽了进去。
第二天的早晨格外明亮,进到班里,又看到了那个让人可恨的女孩。“我昨晚把该复习的全复习了,掌握得差不多了。”我听到她的话,瞬间飘飘然了,一时间竟忘记了她曾带给我的伤害。
之后的几天,她虽然仍不算努力,可与以前相比,已经算得上痛改前非了,时不时还会受到老师的表扬。
她虽算不上是一名好学生,甚至有点差,可谁又能是完美无暇的?就像月亮,不是也衬一片黑暗中才显得光亮无比么?她平凡的背后,却也有着小小的善良。