人生如作文800字
从我们来到世上的那天开始,从家人那满含期待的目光中,我们的肩上就挂上了希望,载上了梦想。婴儿时,我们呼唤着童年;少年时我们呼唤青春。
青春,是一个跳动的音符,能让我们舞出奇迹;
青春,是一笔笔美妙的色彩,能让我们炫出光芒;
青春,是一句句精奥的文字,能让我们写出人生。
所以,我们呼唤青春。
在青春的舞台上,我们自由翱翔,一个人静静得,走在无人的小路上,听着鸟儿欢快地歌唱,闻着花儿暗吐的芬芳,享受着勃勃生机的春天。用手抚摸苍老的树干,感受他们饱经的沧桑。呼吸土地特有的清新,体味着自然的纯朴。或者透过明净的玻璃,望着欣欣向荣的万物,心中不免腾起希望,回味着洗礼的心情。
这一切的一切都是青春的馈赠。所以,我们呼唤青春。
在青春的舞台上,我们尽情奔放。青春的我们,心中总是夹杂着一丝叛逆。下雨时,我们从不打伞,在雨中奔跑,在雨中欢呼。看飞落眼前的精灵,唱着歌儿,跳着舞,任由它们钻进我的衣服,抚摸我的面颊,拍打我的手心,落在我的脚尖。雨停了,我们甩一甩头发,仍旧大步向前。“不经历风雨怎么见彩虹”成了我们耍帅的借口。
这所有的所有,都是青春的脚印,所以,我们呼唤青春。
在青春的舞台上,我们书写着惆怅。一片片落叶从眼前飘过,一丝丝伤感从心头浮现。青春的我们,总是多愁善感的,为书中的主人公的悲惨命运而落泪,为自己所追捧的明星的出现而尖叫,为一部偶像剧的圆满结局而欢笑……有时,我们是忧郁的,有时我们是困惑的,有时我们又是充实的,但是,这些心头的触动,又常常是莫名的、无端的。
这全部的全部,都是青春的遗漏。所以我们呼唤青春。
青春,是我们从幼稚走向成熟,从无知走向渊博,从天真走向理性,又从单纯走向复杂。
我们在花香中高歌,我们在清风中飞扬,成长的路上我们呼唤青春。