我的最爱作文
生活像一条小河,那脑中的记忆像那一盘盘散沙,随河水一去而不复返。但是,我爱我以前的老师,我爱我伴我成长的父母,我爱我曾经一起畅欢的街朋坊友,我更爱的还是你,我的好朋友!
还记得以前的好时光吗?朋友啊,上课,你都那么积极,主动;考试,你总是取得很好的成绩,引人无限妒忌的目光;而放学后,我又与你重归一起,骑着那轻盈的自行车在大街小巷中奔驰‘那清脆的车铃声又引来我无限的追忆。
“呵呵,李宸,考试又考差了,哈哈!”试卷发了下来,我只考了几十分,面对同学们的冷嘲热讽,我只得独自坐在位子上,忍着泪水去接受这不可能出现的现实。教师中空寂无人,只有那窗外的黄叶伴随我的哭声奏鸣。有什么办法呢?沉寂,无声。一阵凉风吹来,如同针刺一般,我只有望着窗外的树叶唰唰啦啦地飘落,唰唰啦啦地飘落。
这时,你来了,挡在窗前,一把手抓住了我的卷子扔进了垃圾篓里。“李宸,考不好不算什么,为什么这样做!”你指着我愤怒地说。这只是让我更加伤心,更加气愤:“不就是取得了好成绩,有什么了不起!”这时,你蹲了下来,和我悄悄的说:“李宸,你不值得这样做,失败了,倒下了,坚持,再爬起来!我们是好朋友啊!”“对,我们是好朋友啊,也许,我不应该向你发气。我应该站起来,努力站起来!”你的一番话终于打动了我,那友谊是那么真挚!我擦了擦眼泪,缓缓站了起来,笑了,你也笑了,笑的是多么欢乐,多么真诚!就是那一瞬间,给了我无限美好的回忆,从此,你我更加相好,共同进步,在欢声笑语中度过,在各种酸甜苦辣中一起生活。
是啊,那情景是多么美好!蓦然回首,花谢了,有再开的时候;小草枯了,又在绿的的时候,可是,我们的友谊能永远长存吗?“海内存知己,天涯若比邻,”对啊,我深爱的朋友,相信你我将永远会在各自的心灵深处深处荡漾,高飞!