我的胖朋友作文
每一只折翼鸟都是一个愤青,因为它们失去了自己最引以为傲的东西——自由。而我,就如折翼鸟一般。
进入初中,一切都变了,变得那么陌生,早已变得不是我向往的日子了。现在的日子早已变得如工作一般——早出晚归,并且每天本应是午休时间都用来赶作业了。有时候我很想去操场上,或者是在校园内与同学们聊聊天、散散步,可不行呢,早已堆成山的作业还会增多呀,这使我不得不又放下去“呼吸呼吸新鲜空气”的念头,继续马不停蹄地让指尖在纸上尽情飞舞。作业啊,你为何如此自私?掠夺我的时间,侵占我最好的朋友,你何时才能将我的朋友还回来,使我不再被“囚笼”禁锢呢?
我真渴望变成缸中那一只小金鱼,因为在它的世界里,一切都是新的。它的记忆只有三秒,而过了这三秒,一切食物便都是新的——缸底的小石头,身旁的伙伴,每一株水藻……一切的一切,都将是焕然一新的。自然,也会拥有自由,这个我最好的朋友。
幻想着,窗外飞来雁群,划过了天际,打破了我那美好的幻想,使我又不得不提起笔,写那还未做完的作业……
自由这个朋友,这个我最好的朋友整整陪了我十二年,这种感情是浓厚的,不亚于母亲和我的感情,可为何一天过后,一切都变了,我的朋友已不再属于我,它已悄悄从我身边溜走,我怎么也抓不住它。它,只给我留下了一段美好的回忆以及堆成山的作业。
回想以前,我根本不必担心作业太多做不完,每天一下课便与同学一起“扑”向操场,谈心、跑步、打篮球……那段记忆是美好的,是难忘的,是我的朋友赐予我的。我多想回到以前,拥有你是快乐的,是美好的,可你为何要那么狠心,抛下我一人不辞而别呢?
朋友啊,朋友啊,我最好的朋友啊,你还能再回到我身边吗?我随时欢迎你回来。快回到我身边来吧,我最亲爱的朋友。