做我的朋友作文
我上四年级的时候有一个形影不离的朋友——豆豆。她不是非常漂亮,棕黄色的皮肤,像一朵向日葵。一笑起来脸上总有两个小酒窝,月牙儿眉毛,大耳朵,我觉得她家有时富得流油。
有一次我去上学,看见豆豆在小卖部门口。仔细一看,啊!只见她手里拿着许多零食,看着看着,我不知不觉咽了咽口水,悄悄地走过去,在她不注意的时候,饿虎扑食似的抢她手里的零食,差一点就抢到了。但她机灵得很,看到我立马闪开,连忙把零食塞到包包里,飞也似的向学校跑去了。
我不甘心就此罢休,也追着她向学校跑去。但是她一转眼就不见了踪影,我心想:才这么短时间,她肯定就在附近的地方躲着我。再说我可以威胁她,不给我零食,我就去办公室给老师告状,老师一定会叫家长来学校的,反正老师也不让大家带零食进学校。我在心里这样盘算着,就在离她不远的地方大声说:“豆豆,如果你不给我零食,我就去给老师说!”话音刚落,豆豆连忙出来说:“别说,别说,我给你一些零食,你不要给老师说,不然我爸又要收拾我了。”我拿着零食笑眯眯地走开了。我觉得此时我真像一个奸诈小人。但是我以后拿了零食也会给她分。
有她这样的吃货朋友,我太幸福了!