做我的朋友作文
我的朋友叫马铭辰,他是我大哥,也是我最好的朋友,他今年15岁了,他的脸圆圆的,眼睫毛很长,微微向上,个子不高,学习不好,但是他十分勇敢和孝顺。
有一天,我在他家玩的时候,一只狗神不知鬼不觉地向我们爬来,当我们发现它时已经晚了,狗已经到了我们眼前了,我一下子就呆住了,等我回过神来时,这只狗已经向我猛扑过来,我赶紧向后跑,可是这只狗好像盯上了我了,一直冲我不停地叫,好像在向我说:“站住,站住!”就在这只狗要追上我时,突然一个人大喝一声:“你这只该死的狗,你再敢追!”我一看就喜出望外了,原来是马铭辰,这时,那只狗已经惊呆了,我把握住这个时机,赶紧溜之大吉,到达了安全地点后,我就饶有兴趣地看着这场斗争。这时,狗也清醒了过来,扑向马铭辰,马铭辰左躲右闪,狗就是扑不到他,狗用尽了最后的力量,终于倒了下来。现在的狗可不像原来一样生龙活虎了。
马铭辰不但很勇敢,还很孝顺。有一天,他到我们家来做客时,看见爷爷正在包蒜,一个箭步冲上去说:“爷爷,让我来包蒜吧!”爷爷一看说:“是马铭辰呀,蒜还是我剥吧。"马铭辰说:“那还行,您都这么一把岁数了,就让我剥吧!”爷爷感动得热泪盈眶。
就这是我的好朋友。