三年级国宝大熊猫做作文
在岷山、邛崃山等地,居住着一群憨态可掬的动物,那就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫有着胖软的身体,头圆圆的,像一个黑白相间的皮球,毛茸茸的脸上镶嵌着两颗黑溜溜、亮闪闪的宝石。那软软的白肚皮上,似乎有几根黄毛,要是能躺在上面睡觉,就太舒服了。那四条腿好像都穿上了黑色的长靴,真神气。
你知道吗?大熊猫是食肉目的。因为在大熊猫住的地方可以食用的肉类太少,大熊猫就只好吃竹子了。
大熊猫很贪吃,也很懒。它每天要用一半时间进食,用一半时间睡觉。吃东西时,大熊猫就用前爪拿着竹子,贪婪的往嘴里塞,仿佛永远都吃不够。它睡觉也不老实,一会儿用爪子摸摸肚子,一会儿双腿一蹬转个身。你说她调皮可爱吗?
别看它平时很可爱,一旦发怒,凶猛的很难接近,生病的熊猫就这样,医生只能用麻醉药让它睡着再治疗。
有一次我去动物园,大熊猫正在睡觉,我给它拍照,它一点面子也不给,回过头去不理我,然后又躺下去睡了。过了一会儿它醒了,我又给它拍,拍出来一看,咦,不对呀,我的相机是彩色的,怎么照片是黑白的?我又想了想,恍然大悟,熊猫本来就是黑白的,难怪拍不出彩色照片呢!
汉代著名文学家司马相如在《上林赋》中列举了上林苑养着四十多种异兽,大熊猫名列首位,可见大熊猫在古代已经成了珍贵的名兽了。
现代,大熊猫还常常被当作友好使者送到其他国家,为别国的动物园增添了几分华夏异彩。
被称为国宝的大熊猫真的浑身都是宝,就连它的粪便也不例外。科学家发现熊猫的粪便中有一种强大的细菌,可以帮助生产生物燃料,解决未来地球的能源危机。
如此珍贵的大熊猫在地球上已经越来越少,让我们一起保护大熊猫吧!