做我的朋友作文
她,是一个普普通通的乡村女孩,浓浓的眉毛,嵌着一对大大的眼睛,健康黝黑的皮肤给她增添几分活力,而她的双手却到处写满了沧桑。
她,还是一个女孩,今年大概十五岁左右吧,小时候,她是我唯一一个朋友,但我跟她玩的机会并不多……
“叫你去煮饭,你还有意见,老子今天不好好教训你是不行了……”每当我想陪她一起玩时总能听见她父亲的骂声和哭声,我那时很胆小,不敢接近,只能默默地躲在门外开着这一切,恐惧的望着,望着。直到她父亲消气去睡觉后,才敢把她接出来玩,我知道她没心情,但是为了让她开心,我只好用玩来消除她心灵上的伤痛,可是久久不见效。
我们一起坐在一块长长的大理石椅上休息。“你爸爸真坏,煮饭这些事,应该叫那些大人去做,你看手都烫伤了,真是的,整天就知道喝酒喝酒,你妈妈也不管管他。”我试着说出她的内心,让她好好发泄发泄。可是,她只是笑而不语。“其实,爸爸的性格我早已习惯了,家里条件比较困难,如果我早点学会些家务,或许能帮助妈妈减少些工作上的压力,爸爸这样做也是有道理的。”她终于说话了,“时间不早了,我要回去看一下饭熟了没,再见。”就这样她离开了公园,留下我一个独自坐在理石椅上,看着她离去的背影……
两年过去了,他的父亲终于得到了惩罚,因为喝过多的酒导致重病去世,现在她成了一个单亲家庭的孩子,这对于她或许是一种解脱吧。葬礼那一天,和我想的恰恰相反,她是哭得最惨的一个。我问她为什么,原因只有一个:他是我父亲。
我顿时迷茫了,几年来他父亲对她的打骂,她一点都不记恨,反而在两年后他父亲去世后,她为他献出了眼泪,为什么呢,何苦呢,他给你的只有痛苦啊,原因还是一样:他是我父亲。
对啊,父母是生育我们的人,他们给予我们生命就是给予我们最大的礼物,是一辈子都还不了的,即使长大后父母对我们好还是坏,我们都要时时记着:是父母给予我们生命的,我们要用一生感恩。
他父亲的弟弟听说他哥哥死后,说是她母亲克死他哥哥的,他母亲受不了这整天的谩骂,搬出了这个家,紧跟着三个月后,我也搬家了,搬到一个离她新家很远很远的地方,我们不能经常在一起玩了。
这就是我的朋友,一个平凡普通又孝敬父母的好青年,她值得我们学习,至于名字,让我为她保密吧。