亲人作文
在一个美丽的小村庄里,住着一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶的子女都在外地工作,她只有和她的老伴相依为命。可老奶奶的老伴又在一段时间前去世了,留下她一个人孤苦伶仃地生活着。
老奶奶八十几岁,原先她的老伴还可以帮她干一些事情,可老伴去世后,什么事都得自己干。老妈妈的邻居是个心地善良的女孩,叫小芳。一次她上学时看见了老奶奶正在洗衣服,觉得她非常辛苦,就决定要帮助她。可是,小芳想:“要是我在老奶奶在时去帮她,她肯定会说,小芳,不用你干,我自己能干好。”所以,我就在奶奶出门之后再去帮她吧。于是,老奶奶出门时,小芳就到老奶奶的家里把她没干完的家务活干完。老奶奶回家后,看见活做完了,总会说:“天哪,这是哪位好心人做的啊?”每当听到奶奶这样说,小芳就感觉非常幸福。
一次,老奶奶想看看是谁在帮她,就假装出去了,之后躲在门后。不一会儿,小芳就进来了,她看见地上有一堆衣服没有洗,就把衣服拿去洗,一会儿功夫就洗完了。正当她要走时,老奶奶叫住了她,对她说:“小芳,你真是好孩子呀!真是要谢谢你呀。”“奶奶,您说哪儿去了,这是我应该做的。”小芳说。
以后,小芳经常在生活上帮助老奶奶,虽然小芳和老奶奶不是亲人,但她们比亲人还要亲。