亲人作文
小红的爸爸妈妈因为工作关系被调到苗寨,和一位老奶奶做上了邻居。
老奶奶身体不好,连个照顾的人都没有。因为她的老伴在前年就过世了。她唯一的儿子在去年去了美国留学。老奶奶的老寒腿前几天又犯了,不能下地。
星期日,小红写完了作业,来到老奶奶家,门是关着的。小红本想敲门,可不曾想门轻轻一碰就开了,里面很安静。也许老奶奶在睡觉吧,小红四下张望,在一个不起眼的角落里发现了一个竹桶,里面装满了脏衣服。一个念头在小红的脑海里闪过;帮老奶奶洗衣服。对,就这么办。想干就干,小红搬起竹桶,费力的朝小河走去。现在已经是深秋了,河水非常凉,小红刚把手放进水里在拿出来就已是通红一片。小红打了个寒战。先拿起一件衣服,在河水里浸透,放到河边的青石板上,再用那通红的小手拿起冰凉的板子费力的拍打着衣服,一下一下沉闷的声音在河边回荡。
就这样小红坚持着,直到最后一件洗完。
小红搬着装满干净衣服的竹桶刚走到老奶奶家门口,只见老奶奶拄着拐杖走了出来,她看了看竹桶,又看了看小红的手,眼含泪花的走了过去,一把抱住了小红:“孩子啊,苦了你了。我的亲人都不在家,你就是我的亲人啊。”
小红用通红的小手挠着脑袋呵呵笑道:“这都是我应该的。”
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”多么美的歌声啊。我们就像歌里唱的那样和睦相处,共建我们美好的大家庭。