“外教要来咱们班啦!”这个惊天动地的好消息刚从英语老师孙老师口中传出,便以迅雷不及掩耳之势,在我们四(2)班的同学中间蔓延着、传递着。
擅长美术的同学立刻在黑板上涂写描画,布置欢迎板报;而劳动委员马上带领大家在教室里扫地抹桌子洒水,爱美的英语课代表甚至还在讲台上喷了一点点香水。上课铃声响过,大家按捺不住紧张、兴奋的心情,开始激动地拍着双手大声喊着:“welcome!welcome!”并不时从窗口探出头去,焦急期盼着外教的到来。
“mygod!thankyouverymuch!”在英语老师的陪同下,女外教迈着稳重的步伐走进了教室,瞬间便被大家的热情和黑板上的欢迎板报所感染。这是一位慈祥和蔼的外国老奶奶,戴着眼镜,而且还长着一头美丽的红色卷发。她首先笑眯眯地自我介绍说,她的中文名字叫“康兰”,来自美国纽约,任教于郑州大学,因为工作需要来我们学校做外教,她非常高兴能给我们上英语课。
怀着新奇甚至有些忐忑不安的心情,我们开始了这节课的学习,康兰老师首先领着我们学习了26个英语字母的发音。她的声音很大,而且很认真,在教“l”这个字母发音的时候,我们的发音不是很准,她就挨个到我们跟前,脸离我们很近,而且看着我们的眼睛,伸着舌头表情夸张地为我们示范口型,滑稽的样子就像是一只小狗在舔水,逗得我们不时捧腹大笑。当我们发音正确时,她就跷起大拇指大声夸奖我们:“good!verygood!”学完26个英语字母后,康兰老师又领着我们学习了大家所喜欢的体育活动。这时我们全班已经完全喜欢上了这位红发女外教,而且也不再紧张了,大家积极地回答问题,快乐地跟她进行交流,学到了很多有趣的知识。
不知不觉,下课铃声响了,康兰老师恋恋不舍地跟我们告别:我们大家永远是朋友,希望大家学好英语。最后她还送给了我们每人一个飞吻,真搞笑,我们都有点不好意思啦!