春游写春游的作文
春天已经到来,,大地绿油油的一片。我建议大家去灵岩山玩一玩。
灵岩山西部以花园为主,俗称山顶花园。园内浣花池相传西施于此泛舟采莲。池西有石城,即山颠围墙,相传为吴王阖闾所筑,以石砌成冰纹形。灵岩山山高182米,周广1800亩,山上奇石非常多。灵岩山怪石嶙峋,旧有''十二奇石''或''十八奇石''之说。因为灵岩山塔前有一块''灵芝石''十分有名,因此得名''灵岩山''。又因为山石颜色深紫,可以制砚,又称砚石山。山南峭壁如城,相传吴王曾在山上筑有石头城,故又名石城山。
灵岩山有''灵岩秀绝冠江南''和''灵岩奇绝胜天台''的美誉。主要景观有:吴王井、玩月池、流花池、西施洞、琴台等。
沿登山御道拾级而上,首先是继庐亭,因灵岩山住持,一代名僧印光法师的别号继庐而得名。亭柱上有对联联''大路一条,到此齐心向上;好山四面归来另眼相看''。
因为时间关系去,就不多说了,大家还是亲自到灵岩山看看吧。
我很想去南京的梅花山玩,因为一年级的时候学过一篇课文《春到梅花山》,课文上说,早春开放的梅花,晶莹透亮,还散发出淡淡的清香。我真想亲眼去看一看,报春的梅花到底是怎样争奇斗艳的。
春游的时候同学们一定要跟好老师,一切行动听指挥,安全要第一。