下雪的作文
“下雪了,下雪了,同学们,大家快出去看雪呀!”老师欢呼着跑进教室来。看着老师那欣喜若狂表情,我觉得老师就似一个长不大小女孩。
正在写作业同学们听了老师话,把笔一放,争先恐后地挤出了教室。我与姚雪芬手挽手,也跟着同学们走出了教室,来到走廊上看雪。大片大片雪花不断地从天上落下来。有些同学干脆用手去接,接住了就小心翼翼地用另一只手盖住,生怕雪花会自己长脚跑了。我曾听人说雪花似糖,但是没尝过。我就用手接住了一片雪花,凑近嘴边,用舌头舔了一下。哇,好冰,好凉呀,就是不甜。
雪越下越大,雪花也越来越大,好似哪个魔术师给它们施了魔法,使它们变得这么大。
楼下不时传来因追逐嬉戏而发出笑声。有些同学可按奈不住了,一个箭步冲下楼去,在雪中玩了起来。有同学在雪中捉迷藏,有同学在玩警察抓小偷游戏,有同学在积雪,玩不亦乐乎。
我与姚雪芬拿来一把雨伞,伞面朝下,搜集起雪花。我们抬着伞,听着雪花落在伞里“沙沙”声,心里有一种说不出感觉……
上课了,我们都依依不舍地跨上楼梯。
这场雪会永远留在同学们心中,难以忘记。