做书签的作文
同学们,你们一定都有一两枚精美的书签吧!那你有没有尝试自己制作叶脉书签呢?相信带有淡淡清香的书签夹在书本里,会让我们的书也充满自然的味道。
放学后,我就开始行动了。我在校园里四处找寻,精心捡拾了几片美丽的树叶回家。一到家,我就忙活开了。我先把树叶放进盆里,给它们洗了个澡。瞧,这些树叶更加葱绿鲜嫩了。接着我把洗干净的树叶放进锅里用水煮,叶边在热水中微微卷起,翻滚旋转,像一个个快乐的精灵。慢慢地,叶片的颜色变黄了,叶脉也越来越清晰了,还散发出淡淡的清香。煮了一小时后,我用筷子轻轻地取出叶片,把它小心翼翼地放在桌子上,用一把旧牙刷,从叶子的中间,顺着叶脉的方向,轻轻刷,去除叶肉。这可是考验我耐心和细心的时刻,稍不留神,就会前功尽弃。我耐住性子,刷完一面,再刷反面。去除叶肉后,我把叶脉放进清水里,洗去残渣,一片叶脉书签已具雏形了。最后,我把书签浸在红墨水中,浸泡片刻,叶脉就着了色,取出晾干,并系上红线。
看,一枚薄如蝉翼、玲珑剔透的叶脉书签大功告成了,你感兴趣吗?也亲自动手试试吧!