做书签的作文
今天,我在看作文书看到了一篇自制叶脉书签的作文,心想如果我也能做一个那该多好呀!
我想到做到,我先下楼找树叶,左找找,右找找,没见着什么好看的树叶,正想回家,突然瞟见了一颗甜栗子树,你瞧,那树叶的叶脉蜿蜒曲折就像一条巨龙卧在叶子上,我如获至宝,连忙从树根那儿捡了几片,回到家里,我把他们放到,一杯盛满热水的一次性杯子里,登它的叶肉变软。
一分钟......过去了,两分钟......过去了,我不时捏捏杯中的叶子,只见它们丝毫没有变软的意思,我有又等了十几分钟叶子开始变软了,我连忙把他们从水里捞出来,用细针把叶肉去掉。妈呀!这也太难了吧,我连毁了好几片叶子,也没把叶肉去掉,这时妈妈过来了,对我说:“世上无难事,只怕有心人啊,你才做一会就想放弃,怎么能行?”听了妈妈的教诲,我静下心来,吸取了上几次的失败教训,慢慢的,一点一点的用针去除叶子上的叶肉......
这一次我成功了,我趁叶脉上的水还没干,赶紧给叶脉涂上了颜色,多漂亮呀!