做书签的作文
一天,老师让我们做叶脉书签,我可开心了!
我认真读完要求,便急忙按照要求去做。一到家,我便收集了各种各样、大大小小的冬青树叶、黄杨树叶,把它们泡入水中。渐渐地,一个星期过去了………
我一看,太让我失望了,叶子竟然没有烂,虽然有的已经脱了一点皮,我抱着最后一丝希望用牙刷刷了一片,唉!刷不下来,最后一丝希望也破灭了。突然我想起了一年级的时候,妈妈学校里的阿姨给我做过一个试验,也是做的叶脉书签。于是,我央求妈妈带我来到化学实验室,呀!闻到了一股刺鼻的臭味,原来,那里有一种叫氢氧化钠的药水,开始试验了,我们先把那杯药水烧开,再把叶子泡进去,等水烧开后,把叶子轻轻捞在池子里(不能用手)冲洗几遍,最后刷一刷就可以了。我一开始胆颤心惊,不知所措,就怕把手烂掉,结果妈妈将刷子一把拿过去,说“看我怎么刷!”我看了以后,就大胆地开始刷了,不过有时一不小心还是会将叶子刷破。终于,一片完整的叶子刷好了,我好开心啊!我回家后就用几支水彩笔给叶脉涂上颜色,啊!一个又漂亮又精致的叶脉书签展现在了我的眼前。
这一次做书签虽然并不顺利,但是经过努力,我最终还是成功了,这真是应了那句话:“有志者,事竟成”!