做喜欢吃的食物作文
有人喜爱吃绿绿的青瓜,有人喜欢吃鲜红的西红柿,有人爱吃细长的豆角而我却喜欢上那个普通得不能再普通的土豆。
土豆的形状就像黄山奇石一般,形状各异。有些事像圆润的鹅卵石,有些像嶙峋的石头,有些长得我也形容不上来。土豆不像西红柿那样穿着鲜艳的外衣,它的外衣是暗黄带点灰,有时衣服上还会粘上一些小斑点,其实这样的衣服确实不太好看,而且还有点土。如果是刚挖上来的土豆,衣服还带着黑黑的泥土呢,像一团团被人嫌弃的垃圾。可是我就是喜欢它!
土豆又叫马铃薯,还有的叫它荷兰薯、薯仔等。我们吃土豆并不是吃它的果实,而是吃它的茎。它还是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦,稻谷和玉米。土豆还能在恶劣的环境下生长,沙漠干涸的土地,几乎没有养分的土地,它也可以生长,它还拯救了许多非洲沙漠人的生命。
尽管土豆生长的环境是这样的贫瘠,又没有漂亮的外表,但是它内在却富含着许多营养成分,尤其含有丰富的钾元素。我们都知道香蕉含钾元素很高,但和土豆一比较,香蕉还排不上号呢!土豆是三高人群的福音,能降血压、血脂,控血糖。
土豆不仅营养成分高,而且它价格还非常便宜。在菜市场里,五元钱就能够做一大锅。它可以做成各种各样的美食,炖土豆,炒土豆丝,焗薯泥,炸薯条,炸薯片其中我最爱吃炸薯条,我一个人能把一大盘的薯条给吃完。想必,我既是一枚吃货,也是一名土豆的头号忠实粉丝。
土豆长得这样土里土气的,我为什么还喜欢它呢?相信你们也了解了吧!