练舞蹈的作文
在我4岁的时候,我从电视上看到了一位姐姐出色的舞蹈表演,于是我恳求妈妈给我报一个舞蹈培训班。妈妈经不住我的软磨硬泡,便欣然同意了。
有一天放学后,妈妈便把我送进了舞蹈培训班。只见一位身材苗条的女老师朝我走来,她严厉的对我说“要想跳好舞,首先得打好基本功。从今天开始,我们就来练习一些基本功吧”。我想基本功一定非常简单吧!但我很快便否认了这个想法。第一个动作就让我大吃一惊:这个动作先要坐下来,腿和脚绷直,头贴着腿,手摸脚尖。而且一坐就是半个小时。每次我都是满头大汗,全身麻木不堪。如果我的动作有一点点不标准,老师就会过来用手使劲地帮我纠正。几乎每一次回家,我都是一瘸一拐地被妈妈搀扶着。我不禁后悔起来:自己只看到大姐姐家优秀的表演,却未曾想到大姐姐在台下的艰苦训练。很快我的第二个拦路虎出现了——劈叉,这个动作让我愁眉苦脸。不管我怎样的努力,我的腿就像和我作对似的,就是伸不直,叉不开。老师看着我的样子,只好用力的帮我,在那一刻,我仿佛感觉到自己的腿就要断了,没有半点知觉。豆大的水珠从我的脸上滚落下来,也分不清那是汗水还是泪水。终于,我再也坚持不住了。于是我一回家便哭哭啼啼地对妈妈说道“我再也不要学舞蹈了!学他有什么用?在学的话,我的腿就要断了!”妈妈看着我可怜兮兮的样子,摸着我的头温和的对我说“这不过是一个很小很小的困难,只要你有足够的勇气和毅力,很容易就可以克服了,你要知道做任何事情都是要付出巨大努力的。”听了妈妈的话,我不禁涨红了脸。于是,我每天勤加练习,终于,在我的努力下,几个周后,劈叉对我来说已经是小菜一碟了。
以后,不管我遇到任何困难,我都不会放弃。那是因为舞蹈,练就了我的勇气和毅力。