关于舞蹈的作文
宽敞明亮的大舞台,闪耀着的闪光灯与照相机,这些是小女孩扎伊最喜欢的,也是曾经拥有过的。
扎依是个乖巧漂亮、聪明懂事的小女孩,她从小喜爱跳舞,父母便给她报了舞蹈班。小扎依的舞蹈功底越来越好,她渐渐地走上大舞台去表演、去展示。扎依越来越有名,可她不去贪图这种名气给予她的享受,而是更加努力地去跳、去舞。
认真跳舞时的扎依是最可爱的、最美的。可是扎依现在却只能通过影响或者是照片来回忆那时安琪儿般的她。
”扎依的腿不能动了。“这是扎依出事后在朦胧之间听到爸爸说的。
那天是扎依最开心的日子,却也是令她最伤心的日子。那天,是扎伊所在的舞蹈社团第一次全市演出,表演完之后,已经是深夜,扎伊走向马路对面的爸爸妈妈时,被急速向前闯红灯的汽车撞晕。
从此,扎依不能跳舞了。看见别人跳舞时,扎依虽然是一脸的微笑,还偶尔去指导一下,但她的心好痛好痛。
当扎依每每用手转动着轮椅,每每去看着她的好朋友拉珍跳着优美的舞蹈,心里总是有一股惆怅在涌动。
终于,扎依忍不住了:“拉珍,我能和你创建一个舞蹈队吗?”拉珍一脸疑惑:“为什么?扎依你是不能跳舞的。”扎依的双肩渐渐颤抖起来,声音也咽哽起来:“好拉珍,原谅我无理可笑的要求,我只是想跳舞。不要告诉爸爸妈妈,好吗?”见扎依这样,拉珍不由得心软。经过商量,由扎依指导,拉珍跳舞。
两年之后,一支舞蹈团队横空出世,以它梦幻的意境和华美的舞姿赢得了众人的赞赏,这支舞队的名字叫做“舞蹈奇迹”。