练钢琴作文
从小,妈妈就经常告诉我们一些名人轶事,当听到“乐圣”──贝多芬,和“音乐神童”──莫札特的故事时,我真是既敬佩又羡慕。而每到夜晚临睡前,听着悦耳的旋律从音响中播放出来,更是令人陶醉,我的心里便打定主意:我一定要学会弹钢琴!
也许是老天爷听到了我这个“小少女”的祈祷吧!隔不了多久,爸爸的朋友竟然答应送我一台日本原装的钢琴,这个好消息真让我喜出望外。我们特别在工作室里清出一个位置来摆设钢琴。记得工人搬运钢琴来的那一天,我因为在学校上课,所以无法亲自“迎接”它的到来,只能一直望着墙上的时钟,期待放学的时刻早点来临呢!
透过邻居的介绍,妈妈为我请了一位钢琴老师。第一次看到洪老师时,我彷彿有似曾相识的感觉,仔细想了一想、看了一看,我才恍然大悟:原来老师和我的妈妈简直就像是同一个模子印出来的嘛!这份亲切感使得我很快就适应了这位新老师。老师非常和蔼可亲,也很有耐心,她总是不厌其烦的教导我,而且还经常夸奖我、鼓励我,让我士气大振,信心十足,在学习音乐的路上踏出了稳健的第一步!
现在,每天写完功课后,我就会坐在钢琴前练习。看着十只手指在琴键上翩然起舞,听着悠扬的乐声从指尖流泻而出,轻快飞扬的音符顿时充满一室,而我的心里也有种无法言喻的快乐和成就感!
弹钢琴是快乐的!虽然反复的练习有点儿辛苦,但是我会用浓厚的兴趣克服它。学会了弹钢琴后,我最开心的是可以将自己的喜怒哀乐,都化作动人的乐章,而贝多芬、莫札特也不再只是书中的人物,因为我用音符铺路,正逐渐走进他们的音乐殿堂!