爬黄山作文800字
暑假里,爸爸妈妈带着我到黄山旅游,赶了一夜的火车,8月14日早上,我们到了黄山市,第一天我们来到了九龙瀑景区。
刚刚进去就看见了龙女潭的瀑布,真好看。我们就沿着瀑布走上去,想知道这么多的水到底是从哪里来的。我们一路往山上爬,我和爸爸妈妈还在溪水里泡了一下脚,溪水很冰,很凉爽,我在泡脚的时候还和爸爸打水仗,弄得全身都湿了。
山很陡,我们一家人继续向山顶出发,沿途都是一道道瀑布,每个瀑布下都有一个水潭,听爸爸说总共有九个瀑布,所以叫“九龙瀑”。
爬了很久,我们终于到了山路的尽头,只能看到一龙瀑高高地从山顶披挂下来,非常壮观,可惜上不了山顶,最终还是不知道那么多的溪水到底是从哪里来的啊,我真的好想上去看看啊!
在景区游玩了接近傍晚,我们都回到宾馆,在宾馆的床头,都放有一本小册子,上面有对黄山景区的一些简介,上面写道:黄山,中国十大名山之一,在“中华十大名山”排名中居第四位,位于安徽省南部黄山市境内,景区由市直辖,是安徽旅游的标志。黄山处于亚热带季风气候区内,山高谷深,气候呈垂直变化,局部地形对气候起主导作用,云雾多、湿度大、降水多,形成特殊的山区季风气候,夏无酷暑,冬少严寒,这样得天独厚的气候和地理条件,造就了黄山的奇、秀、险、怪。来到黄山的第一天,我和爸爸妈妈好好休息了一晚,养足精神,第二天我们就要爬黄山了。
8月15日一大早我们就出发了,先在汤口站乘坐新国线大巴到云谷寺,然后坐索道上山。在云谷寺等待进山的游客太多了,我们排队足足等了半个小时,才登上了上山的索道,在缆车里我看着外面的风景,害怕极了,一座座山峰从我们脚下穿过,晃晃悠悠总是感觉要掉下去。总算安全地到达了白鹅岭,爸爸以前来过黄山,今天他就成了我们的导游,我们跟着爸爸游玩了始信峰、北海、狮子峰,看到石猴观海、梦笔生花等景点,那些石头长的真是奇怪,有的像猴子、有的象支笔,真好玩啊!
下午我们来到西海,爸爸很想去西海大峡谷,可是妈妈担心我的安全最后只到了门口就没有进去了,真是可惜。下山的路上我们路过玉屏峰,看到了著名的迎客松,真大啊,它伸着手像是在迎接所有的客人。
直到现在,我还记得黄山上的一处处美景,那里真是太美了啊!