爬黄山作文800字
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这是明代旅行家徐霞客对黄山的评价。而我也早已对黄山的奇松、怪石、云海、温泉充满了无限的好奇与期待。今年暑假,我和爸爸妈妈终于有幸一起来到了黄山,领略了它的风采。
我们凌晨4点出发,乘新国线沿着环山公路上山,一路上,我怀着激动无比的心情享受着这个新奇的新世界。路边全是大片大片的竹林,加上远处山里人家做早饭升起的缕缕青烟,仿佛进入了世外桃源。尽管清早的雾气极大,但一点也没有影响到游客的心情。下了车,我们便迫不及待地向第一站——光明顶进发。
刚开始,我信心百倍,健步如飞,很快把爸爸妈妈甩在身后好远,爬着爬着,渐渐地我开始觉得腿酸乏力了,但当我看到前面一位满头银发的老奶奶时,我立刻又像充足电的过山车,奋力向上。我追到老奶奶的身边,好奇地问奶奶:“奶奶,您不怕累吗?”奶奶露出了慈祥的笑容,亲切地说:“孩子,黄山的美景是靠脚走出来的,加油吧!”在奶奶的鼓舞下,我使出了吃奶的劲往上爬。瞧,我的努力没有白费,一路上,我目睹到了团结松、黑虎松、子孙松、龙爪松、竖琴松…..的风采,它们在怪石绝壁上依势生长,刚毅挺拔,造型奇特,极富艺术魅力!我尤其喜欢团结松,它是由56个枝杈组成的一棵奇松,寓意56个民族团结向上……
正当我们为眼前的苍翠秀丽的奇松赞叹不已的时候,山上的云雾已经悄然散去,美丽的黄山揭开了它神秘的面纱,露出了它壮丽、秀美的面貌。身处西海大峡谷,仿佛置身人间仙境!黄山72峰,峰峰见奇,峰峰见异。
远处山脉高低起伏,在云彩间蜿蜒盘旋,惹得游客不禁赞叹不已。我们尽情地在大自然的怀抱里享受着这视觉盛宴!瞧,那边山峰上的“飞来石”,呈椭圆形伫立在顶峰,仿佛从天上飞下来一般。旁边的“仙人下棋”如两位仙人在下棋,旁边还有一位身背篓子的采药老人似乎观棋入神。这边猴子观海,如一群活泼可爱的小猴子向云海眺望,形象栩栩如生、惟妙惟肖!我不得不佩服大自然的鬼斧神工,恨不得用画笔画下黄山所有的美景!
黄山以它独特而奇异的美丽风光令我驻足其间,流连忘返。黄山,不愧是名副其实的人间仙境!