《游黄山》的作文
黄山是一座人人皆知的名山,他海拔不高,但却有着很多著名的景点。
经过了四个小时的车程,我们终于到了黄山,第一天,我们先去了漂流,浑身上下都湿透了,好似一只落汤鸡。第二天,我们登上了黄山,上了山,顿时有一股寒气袭来把毫无防备的我吹得打起了牙祭。黄山上真是犹如仙境一般,因为山中有雾,让我有了一种腾云驾雾的感觉,好像自己是一位神仙。
要问黄山上什么最出名,那当然是松树了,他们一个个都十分挺拔而且黄山上还有好几百种松树呢,什么“黄山松”什么“龙爪松”,数也数不清。最出名的就非迎客松莫属了,他高约三米,两个树杈张开,好像一位好客的主人张开双臂,迎接着远道而来的游客们,他枝繁叶茂,看起来他很高兴。
黄山也是十分险的。站在一处地方,望向远处,那一块块不长树木的岩石拔地而起,别的地方却有大雾,为他添加了一层神秘的色彩,还有的地方是垂直的,扔一块石头下去,要过几十秒才能听见回声,可见这真是深不见底呀。有的地方甚至还没有扶手,让人胆战心惊。山峰是此起彼伏、绵亘蜿蜒,看起来就像一幅水墨画,绿油油的树木为暗黄的巨石盖了一层毯子,极为壮观。
第三天,我们还去了水资源充足的宏村,这个村有了好几百年了,村口还有两棵老树,像是在为我送行……
人们常说“桂林山水甲天下”但我认为武夷山毫不逊色于桂林山水。它那千姿百态的奇峰深深的震撼了我!其中驰名中外的有:大王峰、玉女峰、天游峰、九曲溪。你想知道它们是多么壮丽吗?听我细细道来。
大王峰是武夷山最具雄性的象征。它最高不过300多米,算不上玉女的伟丈夫。但玉女都被它那王者的威仪和雄拔的气概深深的撼动了,所以愿与它长相厮守。千百年来,大王峰一直以英雄的形象占据着人们的心灵,成为人们朝圣和敬仰的象征。
乘着竹排,便可游览九曲溪。若把奇峰异石比作武夷山的骨骼,那么九曲溪无疑就是武夷山悠悠的心灵。在那里,清澈的水波映出山的倒影,欢快的旋律在轻轻地流淌,游人们聚精会神地观赏两岸的风景,几乎没有不啧啧称赞的。九曲溪,它贯穿了整个武夷山,基本可以看到所有奇峰,不被世人称赞才是怪事。
天游峰在武夷山群峰中占据重要位置。走进天游峰如同走进蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,无不令人心旷神怡,飘飘欲仙。上山的路很陡,我不得小心翼翼地匍匐前进。当我登上它的峰顶再眺望远处,不仅看到群峰秀拔的雄姿,还收尽九曲荡舟之胜景。自古以来,位于六曲溪北的天游峰就以“武夷山第一胜境”闻名遐迩。
在二曲溪畔便可以看见玉女峰。它与大王峰遥遥相对,造就了一个美丽的传说。其实,武夷山的峰岩还有许多:三仰峰,接笋峰,虎啸岩,一线天,品字岩……就是这些奇峰异石构成了整个壮美的武夷山。
真是个美丽的武夷山啊!