我认识苏东坡绝非偶然。我从小就听我当老师的叔叔讲苏东坡的故事。每次我都陶醉在他的故事里,像春风一样。
他是一位穿着飘逸的长衣,举止优雅,蓄着胡须的学者。然后,他慷慨激昂地唱道:去东方,洗去海浪,做一个浪漫的人物,几千年……它满怀自豪,激起了雪白的浪花。在滚滚的波涛中,时间无情地消逝了,一个个郁郁寡欢的面孔,洗去了生动的身影。他总是感叹古人的消失,却不知道自己的身影也在人们的记忆中哀叹,大浪出了人物,他成了代表人物。
我曾经认为像他这样的人应该是一个人才的完美形象。秦启,书画俱佳,他样样精通,尤其是他的诗歌、文章,至今流传甚广,使人们能欣赏到不计其数。纵观历史,虽然有许多诗人,但世界给他留下了辉煌的一生,历史上,但谁是像他一样的白和聪明呢?当他使豪爽潇洒如自然,在天地之间,豪爽豪放的语言变得细腻,形成了两派对立的优雅。
他是自由主义学派的代表人物,但他并不排斥格雷斯。其实,他也写过许多著名的委婉语,祝你长长久久,千里共婵娟,窗边小轩,衣冠楚楚。除了眼泪,我无话可说。他也有很长时间的感情。越是缠绵的黄昏,它与勇敢和洒脱无关,表现出男人软弱的一面。
他非常喜欢竹子。不吃肉总比不吃竹子好。没有肉会让人瘦,没有竹子会让人粗俗。他有竹子,出于粗俗。在他的住处附近,到处都是竹竿和竹子,披风扫过云霄。在他的画卷中,秀竹清秀秀美,诗和散文更是锦上添花。
他也像竹子。他像竹子一样心胸开阔。他和竹子一样坚韧无畏。他从不向别人低下傲慢的头,瞧不起这个世界上的生与死。有时候,我真的为他感到高兴。他从对竹子的热爱中学到了人生的哲理。没有竹子这样的品质,他怎么能面对生命的贬值和妻子的离去呢?在黄州和徽州的经历中,他离首都越来越远。但无论他在哪里被降职,他都能受益于一方,惠泽他人。因此,当地人民感激的泪水使他变得伟大。苏东坡,你是群臣中刚强、贤明、仁爱的。