我真的很幸福作文600字
午后的暖阳筛过枝叶洒下斑驳光影,芬芳的花香穿过街巷留下无限遐想。你给予我的温暖如春花般顾盼生辉,许我的所有美好,都是恰逢其时。
上小学时,我穿着带有芳香的衣裳,一边在伙伴艳羡的目光中玩耍,一边嗅着从衣服中散发出来的迷人的芳香,任寒风肆意的咆哮,也吹不散那缕芳香。也许此刻,你正坐在洗衣盆旁,揉搓着为我明天准备的衣裳。阳光透过窗棂,洒在皂泡上,晃出五彩缤纷的光芒。有你,真的很幸福……
刚上初中时,我参加了为期六天的军训。在去军训的前一天晚上,你坐在洗衣盆前,为我准备这六天的衣裳。临走时,你千叮咛、万嘱咐:“要一天换一件,不然汗浸透了,不爱干,难受!”我表面漫不经心的答应,心中却充满了温暖。在军训的六天中,芳香始终陪伴着我,伴我训练,陪我入睡。在军训结束回家那天,打开家门,一个芳香涌出,多年来你融入衣裳的芳香似是倏地冲破束缚,涌上心头。时光似是在此刻倒带,带我回到那个被施以粉黛的年月,带我重温那流光岁月中,你依然不变的芳香。有你,真的很幸福……
现在,芳香依旧,但你却有了些许改变,由原来洗一盆衣服也不见倦容的你,到脸颊泛红,再到现在的气喘吁吁。每当见到你,回到家里,带着一天的疲倦,为我准备衣裳时;每当见到你,用那有力的臂膀熟练地揉搓衣裳时;每当见到你,用那沾满皂泡的手,默默地拂去豆大的汗珠时,我都会强忍泪水,上前去到一声:“辛苦啦!”你却故作不在意的神情,但我知道在我转过身去的瞬间,一滴眼泪落入水盆,发出清脆的响声,而你却若无其事,抑制住情绪,用略微颤抖的声音岔开话题,而这一响声,一直回荡在我心中,激起层层涟漪,散出阵阵芳香。有你,真的很幸福……
夕阳在山,树叶黄绿交错成了暮霭,隔开天光在巷口聚拢,阵阵暖风将芳香蔓延,幸福总是这样,以具体和抽象的方式存在着。我抱住你,衣裳紧贴着我,芳香萦绕,有你,真的很幸福……