我的爸爸作文500字作文
我有一个很有耐心,对工作认真,对我好的爸爸
我的爸爸个子不是很高,1米7几,不戴眼镜,虽然有那么一点点胖,但也是必要的,要不然哪有力气干活呢?有一天,我大声喊了一声:“羽毛球”,我的爸爸耳朵可灵了呢,一听到这三个字,以神速前往到我的面前,对我说:“在哪儿?这可是我的最爱呀!”看来还是这个老样子,说起羽毛球,我爸爸的爱好可多着呢,跑步,打羽毛球,打乒乓,许许多多的运动他都喜欢,十分热爱。
有一次,我和爸爸到楼下跑步,我的脚累的跑不动,手酸的抬不起来了,口干舌燥,已经大汗淋漓了,豆大的汗珠从我头上往下掉,背上已经出汗了。我已经快不行了,好像有一座大山压在我的背上,气喘吁吁,上气不接下气。就在这时,我的爸爸就站地笔直笔直的,认真,严肃,郑重地说。在说之前,爸爸先让我立正,站好,我毫不犹豫地看着爸爸,脚站直,后放在裤子两侧,神得快而有力。爸爸对我说了一句这样的话:“你以后要多做运动,这样体质就会更加棒了。”这普普通通的一句话,虽然没有什么哲理,我也懂了,不过,我还是要认真听好,要学会尊敬长辈。
我和爸爸发生了一件事,这件事虽然意义不大,但是,我还是铭记在心。记得有一次,我有一道题目不会做了,我便去请教他了,爸爸毫不犹豫地放下了手中的笔,来专心的叫我题目,爸爸看了看题目,随后说了一声“简单”,对我说,做一切题目只要懂得方法,掌握了这道题的要点,理解题目意思,然后爸爸教了我每种题目的方法,这样我以后就会做了。随后他就去做他自己的工作了,从我的眼睛里消失了。
我的爸爸对每一件事情都专心去面对,我有一个这样的爸爸,是我的福气!