我的爸爸450作文
“咳!咳!呛死了!爸爸又在吸烟了。他天天吸烟,不吸烟就难受。”唉,爸爸怎么这么爱吸烟呀!
“哎!你爸这烟瘾又了,你天天把家里弄的乌烟瘴气的!真的让人受不了,漂亮的家,被你爸给糟蹋的!”
爸爸特别爱吸烟,你怎么说他也不听,还是要吸,为了让他少吸烟,我想了很多办法,可是……唉,没办法。
事件一:一天,爸爸要去上厕所,手里还拿了一本书,就进去了。我怕爸爸在厕所抽烟,于是我就叫着:“爸爸别抽烟!”“好、好!”爸爸回答。可是过了一会,我就听到了打火机的声音,爸爸又抽烟了,真是一心三用啊!
事件二:吃完饭,碗都没有洗,爸爸就上阳台去了,我还以为爸爸去晒太阳,没想到爸爸竟然在那抽烟,烟味儿都飘进客厅了。我跑过去一看,爸爸都吸了三根烟了。
事件三:爸爸吸烟的“光荣事迹”说也说不完,爸爸太爱吸烟了。每包烟上都写着吸烟有害健康,可是爸爸就要吸烟。
先不说不在家的时候,就连在家,如没人看着,一晚上他就要烧掉整整一包烟!爸爸抽烟有个习惯,就是一支烟不抽完,总是抽半截就掐灭了。等到烟瘾一上来,又没烟抽的时候,他就会到烟灰缸里找自己抽剩的烟头抽。
有时,爸爸抽烟被妈妈发现时,就会说:“男人不抽烟,白在世上颠!不?”
每当我把他的烟藏起来时,他总是哀求我:“好女儿,把烟给爸爸找出来,我给你买好吃的。”要不自己翻箱倒柜地找,实在找不到就对我说:“女儿,爸爸出去一趟。”不用说,爸爸一定是去商店买烟了。哎,你说我拿我这个“烟鬼”爸爸有什么办法呢?