我的爸爸450作文
世上只有“爸爸”好,有“爸”的孩子像块宝。
爸爸是蓝色的,因为爸爸的心胸像大海一样宽阔。爸爸喜欢钓鱼,我把他最心爱的钓鱼杆弄坏了。按道理应该狠狠地骂一顿。可是,爸爸却说:“钓鱼杆是娱乐用的,是身外之物,可不能因身外之物来批评自己的女儿呀!”爸爸,我敬佩你有这样的心胸。
爸爸的滋味如蜜罐子里的蜜一样香甜。每次爸爸出差回来,都会带许多我没吃过的特产。爸爸虽然不擅长厨艺,但有时妈妈不在家时,他都会烧许多有益健康的菜,因爸爸是福建人,所以做的菜比一般的菜清淡些,但我非常喜欢吃。
爸爸闻起来有一股茶香。茶香是淡淡的,总会在不知不觉中沁入心脾,让人心情舒畅。爸爸也是如此,每次都在默默关心着我,我有时却不知道,给我淡淡的爱。茶香不也如同这样吗?
爸爸看上去就像一个“淘气鬼”,非常“爱美”。我经常看见他刮胡子,还在脸上,手上抹上男士欧莱雅的产品,有时还偷用妈妈的护肤产品。爸爸喜欢抱着我亲我,原来这么爱美就是为了不用粗糙的胡子来扎我。
爸爸听起来像阵阵波涛声。时高时低,有时我做错事情的时候,说话声音就会很大。我做对事情的时候,说话就会特温柔。
爸爸就像一只大伞,为我遮风挡雨。每次都不会让我受到伤害。妈妈责怪爸爸:“再这种教育,她永远长不大了!”可爸爸还是这样宠我,我还是喜欢依偎在“大伞”下。
啊,爸爸!你真是我的好爸爸。