我们每个人都有自己小小的梦想,我们每个人都在用自己的方法去追逐她、靠近她,我们也在追梦的路上一步步成长……梦想,有人偏执地认为梦想就是远处的海市蜃楼,永远都遥不可及。而我觉得,只要努力,只要坚持,没有什么不可以。我们更不能因为没有希望而放弃坚持自己的梦,要铭记,我们不能因为有希望才坚持,我们要用坚持去创造希望!记得有一首歌叫“追梦赤子心”,它伴我成长,给我力量,指我方向……“用力活着用力爱,哪怕肝脑涂地,不求任何人满意,只要对得起自己,关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里”也许追梦的路上满是荆棘,但我永不言弃,因为青春是我奋斗的资本,我还有大把的青春,我可以肆意地拼搏。最后,或者遍体鳞伤,再或者有朝辉煌,不管成功与否,贵在坚持。
哪怕一败涂地,哪怕所有人都嘲笑自己,哪怕生活只剩下了黑白,我也会相信自己,不会放弃,青春只有一次,我要认真对待。即使失败,至少自己未曾放弃,自己为之努力,为之拼搏,为之奋斗,未留遗憾在这最美的年华里。“也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明,用我的一生,也许我手比较笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春,不留遗憾”我不是那种从小就聪明绝顶的“神童”,我是一个很平凡、很普通的人,我的生命在浩瀚的宇宙里是那么的渺小、那么的卑微,但我愿用自己的双手为自己铺就一条不平凡的路。“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱”昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔天空的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于接受风雨的洗礼;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可付出沉重的代价。
船,停泊在港内,是十分安全,但船的建造,岂是为了停泊在港内?我们必须有勇气来完成梦想,也要把眼光放远,才能走出第一步,梦想使人发光,也使人有美丽的人生。