以触动我作文
一帆小船行驶在浩瀚的湖泊上,微风轻拂,触动着我的心弦……
一次日落,夕阳西下,大地笼罩着一丝丝清凉,慢慢的步入秋的黄昏。这是寻常的秋夜,家家关紧大门,我在台灯下读一首诗:她有着丁香一样的颜色/丁香一样的芬芳/丁香一样的忧愁/独自徘徊在悠长悠长……
我怔住,想在这些清香的文字中,留下足迹。譬如,种一朵小花,开出星星的颜色;或许留下青绿,带走芬芳。我突然抬头,被一个月亮吓到了,那么大一个,亮橙橙的,像朵孤芳自赏的白百合。周围空无一物,云朵不见一朵,星星没有一颗,它就这么“开”在空中。一霎时,一捧月光不由分说的扑向我,将我浸没,心里有些迟疑,是月光吗?抬头一看,月亮高高的挂在空中,一个硕大的月亮,殷勤的露出花一般的笑脸,她光洁无暇,柔嫩皎洁的面孔,如同一个未成年的姑娘的脸。月影飘摇,暗香浮动,月光摇着枝丫,婀娜多姿。
我简直不能动弹,只能傻傻的伫立着,看着它。在看那一瞬间有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁的邻家姑娘。似这皎洁的月光,似这如圆盘一样的明圆。这一刹那,我的身前身后,流淌着银色的月光。粼粼,粼粼。多像种下一颗带有月亮的影子的种子。此时,清风不动,四周俱寂。
我会在一个月夜,悄悄地,悄悄地等待一个能用一瞬间触动我心弦的明月……
以触动我作文篇7
五月的天气,下起了大雨,轻拍在屋檐上,淋湿了我的思绪。我坐在窗前的桌边,手中紧握着笔,不知从何写起。母爱如此伟大,一篇小小的《母亲》作文却令我紧锁眉头。“是你的母亲
不够爱你吗?”我疑惑地问自己。
放下手中的笔,冰凉的指尖便触碰到了桌面上那一杯奶茶,暖暖的,我的心不禁一颤,不由自主地捧起它一饮而尽,一股暖流划过舌尖,暖暖地流淌进了我的心窝,困倦的双眼顿时明亮了
许多——对,母亲,她知道我最需要什么。
雨渐小了,淅沥着,像烟一样温柔,像雾一样和蔼,窗外的树叶透着点点幽绿的微光。这时,门把手轻轻旋转着,紧接着房门被轻轻推开。母亲静静地走进来,我一回头,看见母亲右手提
着水壶,热气从壶嘴缓缓升腾出来,左手是一袋奶茶粉。母亲笑眯眯地望着我,眉目间淌露出母爱的慈祥,那微笑,是母亲特有的,仿佛在我那窄小的房间里升出了一枚小小的红日,温煦得,
令人无法抗拒。“小馋猫,一猜你就是喝完了。”说着,母亲把奶茶粉放入杯中,接着,用水壶轻轻地往杯中倒水,那细细的水流悄悄绽放在水杯上,奶茶粉羞涩地向两边退去,却终是和它融
在一起,留一鼻浓浓的馨香。在那浓香气息中,我又仿佛想起了小时候,拉着母亲细嫩的手,指着货架上的奶茶粉,喊着闹着要喝。母亲又带着她那特有的微笑买下了那袋奶茶粉,抚摸着我那
好奇的小脑瓜……从此,每当我累了,倦了,母亲的奶茶就会出现,在我的周围,轻轻地触动我的心灵。
回头望着母亲离去的背影,耳边响着雨打绿叶的声音。原来,爱,一直在,悄然无声,只是我未曾觉察。
提笔在纸上写下四个字:
爱如奶茶。