海南是我国第二大岛,这里物产丰富,美丽绝伦,我带着向往的心情到了那里。
我玩赏过碧绿如翠的太湖,还去过闻名遐耳的黄果树瀑布,却从来没有见过海南这样的海,海南的水真蓝呀,波浪翻滚时像一个身着蓝裙的舞者,在海面上尽情的跳舞。安静时又像一面锃光明亮的大玻璃镜,映着天,天变蓝了,映着云,云变蓝了。海南的天真美呀!海天交接的水平线上,有白色的帆船和银白色的军舰。天空中飞翔着天之骄子——海鸥。有白色的海鸥,灰色的海鸥,真有趣。仰头看,天变成一个倒过来的大海,那云,就是翻滚奔腾的波浪。那鸟,就是结群回游的鱼。
海倒映着天空,天空是映蓝的海。这里真是一个罕见的人间仙境呀!
海南岛是一个具有热带风情的地方,那里一年四季气候宜人,风景优美。椰树、大海、沙滩形成了别样的风景,吸引了很多的人到那里度假,海南岛也算是个度假胜地。
海南岛的海面五光十色,瑰丽无比。海底有许多小生物,有成群结队的鱼,有威武的大龙虾,还有懒洋洋的海参。海南岛的沙滩如金子一般,沙子很细,有时候还会爬出一只沙蟹,很惹人喜爱。沙滩上长满了高大粗壮的椰子树,微风吹来,树叶沙沙作响。
海南岛物产丰富,热带水果很多,有芒果、木瓜、菠萝、山竹、杨桃……最多的就是椰子了。几乎每个景点都有很多人在卖堆成山一样的椰子。海南还有一种特产叫“槟榔”,是当地人很喜欢的一种水果,几乎可以发现每个当地人都嚼这种水果。槟榔吃法简单,将它去皮,抹上一些和石灰泥一样的东西,再包上槟榔叶子就可以吃了,嚼起来满口都是红色的。海南的海鲜也很有名,鱼、虾、蟹、贝样样都有,这些海鲜不光新鲜,价格也很实惠。
我喜欢海南岛,我更喜欢海南岛的物产!