去长城玩作文
嗨,游客们,
介绍长城的导游词。我是你们的导游,我姓刘,大家可以叫我刘导。我将带领大家去浏览气魄雄伟的长城。letsquo;s go!
朋友们,这就是长城,它是在公元前五世纪到前三世纪修建的。那时各国诸候为了互相防御和抵抗北方游牧民族的南下侵扰,在各自领地上修筑了防御用的城墙。秦始皇统一中国后,用三万多人力,十多年时间,把原来秦、赵、魏、燕、齐等国所筑的城墙加以修缮并且连接来。 现在我们通常说的万里长城是指明朝修建的西起甘肃省的嘉峪关,东到濒临渤海湾的河北山海关,中间主要关口有:山海关,嘉峪关,玉门关、居庸关、紫荆关,偏关,雁门关,平型关,娘子关,横亘七个盛市,全长六千七百多公里。万里长城工程坚固,气势雄伟,蜿蜓起伏,势若游龙,是中国最有价值的历史文物和旅游胜地。
呀,时间不早了,大家该吃午饭了。走,吃北京鸭去。因为俗话说:不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。在大家吃饭的同时,我给大家讲一个故事,故事是这样的:传说在秦朝,有一个叫孟姜女的姑娘,
知书达理,伶俐非凡。她嫁给了苏州的范喜良。那年,秦始皇召集百万民夫修筑长城,范喜良也被抓去了。半年多过去了,已经是冬天了。孟姜女决心千里迢迢为丈夫送寒衣,到那里才知道丈夫已经死了,她便哭了起来,哭倒了好多里长城。无数具白骨暴露在长城脚下,孟姜女想:即使见不到活的丈夫,也要把丈夫的尸骨带回去。于是,她便用滴血认亲的方法找到了丈夫的尸骨。她正要起程回去,秦始皇又来了。他十分关心这个浩大的工程,听说有一个民妇前来寻夫,把长城哭倒了四十里,就决心处罚这个民女,但他见到孟姜女的美貌就起了邪念。孟姜女看秦始皇这么好色,对他更恨之入骨了。但又一想,不能和他硬拼,便强装笑脸对秦始皇说:陛下如此看重小女子,小女子也愿意待奉陛下。不过要依我三件事才行。可以。秦始皇说。一、要在长城外边的大海上造一座长桥。二、要在我丈夫填城的地方修一座十里长,十里宽的大坟。三、你要亲自率领文武百官披麻戴孝。秦始皇为了得到美女,都答应了。不久,这三件事都办好了。秦始皇要孟姜女回宫,但孟姜女却要陪她到长桥上浏览一番,秦始皇一听自然高兴,便与孟姜女上了长桥。走着走着,孟姜女忽然快步跑上前去,投江自尽了。
好了,故事讲完了。现在大家去长城上玩吧。但大家要注意以下几点:
1、 不要乱扔垃圾。
2、 不要在长城上乱刻乱画。
3、 注意安全。
4、 注意时间,只有两个小时。
时间过得真快,和大家说拜拜的时间到了。记住,我们的公司叫天马行空旅游公司,有空常来我们这里坐坐,别忘了请我给您做导游啊!bye__ bye!