一个秋高气爽、阳光明媚的星期六早上,我和同学们一起到南门海湾的沙滩上筑长城。
我们来到南门海湾,我和淑婷、思莹还有佳欣一组。开始的时候我们先把沙子堆起来筑城墙,然后再挖城缺,城缺是按规律、距离一样一个一个挖的,终于把城缺挖好了。接着,我们把长城墙下的沙子扒开来,城墙就显得更高了。我们四个人齐心协力,终于把一段长城造好了,最后,我们再把我们筑和小伙伴筑的连接起来。“哇塞!仿佛一条长长的巨龙腾空起飞。好美啊!”老师还表扬我:“畅畅筑得多认真呀!”我的脸红了。
朱老师说:“该回家了。”我一一不舍地离开了沙滩。在回家的路上,我边走边想:慢慢地悟出一个道理——只有团结一致,齐心协力,才能把事情做好。