去大海的作文
传说,上帝请一个人去天上做客。吃饭时,这个人从来没吃过这么好吃的菜。就问上帝这是怎么做的?上帝说:“里面要放盐。”这个人知道后,就去厨房偷盐回人间做菜。后来,被上帝知道了,就派人去追,那个人见跑不了了,就把盐扔到了人间,落到了大海里。从此,大海就变成咸的了!
今天,妈妈带我和姐姐去渔寮玩,我就想亲身体验一下大海里的海水是否真的是咸的。一路上风景如画,我、姐姐和妈妈在车上说说笑笑,不知不觉就到了。车子停下,我和姐姐迫不及待的往海边跑去。脱掉鞋子,把脚踩在被太阳晒得热辣辣的沙子上,软绵绵的,脚底暖暖的。
开始,我们想去挖坑。妈妈说“你们先别挖坑,跟我一起去感受一下大海的感觉。”妈妈就牵着我和姐姐向大海走去,走到海水满到我的腰的时候,我们三个人就停住脚步,任由海浪在我们身上拍打,我们感觉舒服极了。妈妈问我和姐姐舒服吗?我和姐姐齐声回答“舒服极了!”后来,我们的脸被海水溅到了,海水顺着脸颊流到嘴里,于是我们尝到了咸咸的海水。
接触大海之后,我们回到沙滩上开始挖坑,我不停的挖啊挖啊,挖了一个好大的坑,于是就把自己身体埋在沙子里,只露出一个头来。天黑了,我们就冲掉身上的沙子,换好衣服回家了。
快乐的一天就这样过去了,以后我还会去海边玩。