去大海的作文
刚出旅馆的我,被一幅壮丽的海景震撼住了。
微风拂面,海滩上宛如金子一般,在阳光下散发出耀眼的光。它轻轻挠着人们的脚板,是那么的柔软,看到的人都想去摸一摸,做个“沙浴”。海水被沙子衬托的更加夺目。湛蓝的天空,湛蓝的海水,很难让人相信天和海是两个世界。
海水不断涌起波浪,但在海边的尽头又黯然离去。有时,海会生气。生气的他为了发泄怒气,涌起的浪花犹如千万头暴怒的狮子在追杀猎物一样,巨大的冲力似乎可以把人冲走。“砰”的一声巨响,拍打在海边的岩石上,有些饱经风霜的岩石也许没事,但有一些“萌新”,却经不住打击,摔入大海的怀抱。
海水格外的湛蓝,还不时飞过几只海鸥,真让人担心洁白如雪的白鸥的翅膀会被蓝的发亮的海水所“湛”蓝了。海边的天气是说变就变的,刚刚还是晴空万里,随后人工降雨又粉刷成如墨一般的天空,雨“哗哗”的下着,还不时传来几声白鸥的鸣声。终于,天公收起被墨水污染的纸,又重新换上了一张崭新洁白无瑕的纸,又似乎觉得对不起人们,又用七条彩锦来装饰天空。
落日释放出余晖,活跃了一天,却毫无倦态。歪着红扑扑的脸蛋,向人们道了“再见”。