很小的时候,我就想交一个患难与共的好朋友,因为一个成年人告诉我“纯洁的友谊是人一生所需要的。”于是,我开始寻找.
当时我还不知道什么是友谊,把一场“战争”的“个体户”当成了我的纯友谊。那一次,我被一个同学欺负,那个“自学成才的人”帮了我一把,我就把她比作我生命中的一个宝藏。直到有一次,我突然发现她经常和一堆人打架。一开始我并不觉得她只是在做好事,所以也就没在意。后来我渐渐发现,她不是那个曾经打抱不平的好女孩,而是一个从小骂人长大的没礼貌的女孩。我和她疏远是因为“近墨者黑”。于是,我在友谊的道路上抛弃了她。
我又开始寻找友谊了.
当时我想了想班上的每一个同学,结果让我很失望。没有人能和我同病相怜。我又想了想,是不是性格和思维有问题?所以,我立刻改变了性格。古人云:“江山易改,本性难移。”因为我的自制力不够,这个方法只能让它变得不可能。
后来我们班有个女同学,性格很奇怪,捉摸不透。和她交朋友对我来说应该不容易,但是我和她正面说话的时候是那么自然,就好像我们从一开始就认识一样。我没多想,也没指望从她那里得到什么,也没指望失去什么。经过几次面对面的会面,我已经很了解她了。我终于知道,她是那么单纯,那么体贴。