看大海作文
过年前,我们一家人去了菲律宾,我第一次拥抱大海。
早上起来,一想到可以近距离的观看鲸鲨,我的小小心脏都快兴奋地跳出来了。我紧张地把潜水用品:泳衣、潜水鞋、潜水眼镜、呼吸管等等收拾整齐,还反复点算了几遍,生怕遗漏。
到达了潜水地点,我换上了泳衣,带上了潜水装备,和爸爸、还有一起来的朋友们踏上了小木船,乘风破浪来到了海中央,我迫不及待地寻找鲸鲨的踪影,在茫茫的大海里,我发现了几个尖尖的角,我高兴地欢呼起来:“我看到鲸鲨的鳍啊!”我很想下海与鲸鲨来个近距离接触,但是我的心里有点小害怕,心想着:“海底那么深,我会掉下去吗?鲸鲨会把我吃掉吗?”但是我又想下去看看,该怎么办呢?这时,我看到爸爸和朋友们一个接一个地下去了,我也学着尝试慢慢地跨出了船,脚踩在船边楼梯上,把头渐渐地沉入水里,突然,我的眼睛很辣很痛,快睁不开了,我猛的跳起来,原来是我刚才太紧张,还没带好潜水眼镜,就往水里去。我上了船休息了一会,接着又尝试了几次,但还是因为心里害怕,又失败了。这时爸爸伸出手,鼓励我说:“佳佳,跟我来,我会拉着你的手,相信你可以的。”我也在心里默默地跟自己说:“对,我可以的”。我鼓起勇气,牵着爸爸,再次下到海中,戴好潜水镜和呼吸管,我勇敢地把头潜了下去,慢慢地放松身体,这次我终于成功了,我看见了许多头鲸鲨,它们的身体足足有一辆汽车那么长,嘴巴大约有1米长左右,全身都是深蓝色且带有许多白点花纹,超级美!
在美丽的海洋世界,我不仅看到巨型的鲸鲨,还看见了许多各式各样、奇形怪状的珊瑚,成群结队、五颜六色的小鱼,碧绿的海草……等等,真是神奇极了!
这次我终于勇敢的战胜了自己,与美丽的大海融为一体,拥抱大海!