看大海作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到宁波旅游。那一天,我们驱车两个小时,来到了位于宁波西南方的象山的海滩游玩。
由于一直生活在城市里,我从未来过海边。所以,我对大海十分向往。在我的脑海里,大海是美丽的、广阔的、富有诗意的。但那些都是一些幻想。那天,我终于见到了大海。海是湛蓝湛蓝的,和蓝蓝的天在远处连在了一起,水天一色。海面在阳光的映照下,泛着点点水晶般的光彩,阵阵海风吹来,十分凉爽。浪涛拍岸的动听声音传入耳畔,令人心旷神怡。
我们一步一个小脚印地走向海边。大海的浪花不断地拍打着沙滩。我们把脚小心地探到水里,还没等我抬起脚,海水已经漫过了脚踝。当我们正在感受海水的清凉滑爽时,海水又突然“缩”了回去,就像个顽皮的孩子。我们追赶着他,他不停地涌上来,又退回去,像在和我们捉迷藏。嗬!多么顽皮、多么可爱的大海!
后来,我们做了个小小的漂流瓶,准备把它扔向大海,让他把美好的愿望带到远方。我用尽全力把它扔了出去,扔到了大海的怀里。起初,海浪把它推得很远。我们欢呼着,以为漂流瓶会漂到大海的深处。可是,顽皮的大海又用一个大浪就把瓶子推到了我们脚下。我继续扔,他也继续把瓶子推回来。就这样,反复了好多次。他总会准确地将瓶子带回来。似乎在和我们玩着游戏,不厌其烦的。我们都笑了,笑声在浪涛声中回荡,漂向远方。
大海是美丽的,也是顽皮快乐的。我真想再次回到那美丽的海滩边,再听听动听的海涛声,再看看顽皮的海浪,再重温那美妙的经历……