看大海作文
大海的退潮就像一个穿着这件蓝色外套的熟睡的婴儿,躺在大地母亲宽阔的摇篮里,很平静。偶尔有一阵风吹过,风吹来的波浪轻轻拍打着海边的岩石。远处,经常有几只清脆的海鸟啼鸣声。这种境界,即使让人惊叹,也是舒服的;我愿意站着,久久地环顾四周,我想坐在金色的沙滩上,看着大海,仿佛在享受大海的无限乐趣。退潮后,经验丰富的海边少年兴冲冲地赶到海边,捡贝壳、水母、龙虾、螃蟹。
渐渐地,大海变成了苏醒。此时的她,就像一个天真活泼充满活力的孩子,在妈妈的怀里玩耍。人们聚集在一起,有的在游泳,有的在晒太阳。也许是人的行为激怒了大海,她突然变成了一个指挥千军万马的将军,指挥着自己的“白队”冲向海边,发出了如鼓声般的隆隆声,却在天水相接的地方看到了一条白线,像千万匹白色的高头大马齐头并进,浩浩荡荡地向岸边飞奔。“哇”的一声,白色战斗机撞上了直立在岸边的岩石。一声响亮的声音响起后,波浪破碎,变成无数白色的鳞片,无序的后退。不一会儿,第二个铁骑又怒气冲冲地跑了,结果还是和上次一样惨败。然而大海仿佛冲走了岩石,倔强地准备第三次、第四次站在岩石上,看着眼前壮丽的大海,一种英雄的感觉油然而生。
我爱大海。它不仅博大宏伟,还告诉我做任何事都要有耐心,一次不行就做两次,三次,甚至一千次,一万次。这就是人生哲学!感谢大海给了我这非凡的启示。我会永远记得。