周三,吃晚饭时,突然停电了,时间刚好在吃晚饭时,我们虽然不是那么恐惧,但多多少少也有一点惊慌,潘老师称这是“考验我们的时候”,但至少我不是这样觉得的,我只觉得太吓人了!
吃过饭,什么事也不能干,只能“静静地”消磨时光,我们趴在桌子上,“休息着”,太巧了,只有我们这一栋楼停了电,“救命呀,啊”小朋友的幼稚喊声嘶哑碎了这吓人的气氛,我们班的所有人都捂着肚子笑了起来除了潘老师,“笑什么笑?人家是小孩!他们”吓人的气氛又凝固了,唉,好不容易好受一点,老师让我们趴着或坐着等,好吧,我们只好坐着干着急了,我看看外面:外面是一片黑暗,时不时有老师用手电筒照的光我一激灵,难道这就是传说中的“鬼屋”?我更加害怕了,努力地不让自己看外面让自己的小心脏跳动速度慢一点,再慢一点,老师又让我们睡觉,嗯,也只好睡觉了,除了这个a选项,莫非还有什么b、c选项吗?啊,赶快来电吧我的心中只有一个念头了,班里鸦雀无声,剩下的只有钟表秒针移动的滴答声:一秒、二秒、十秒时间是那么漫长,怎么也渡不过去,以我急燥的性格,已经要炸了,只差一个小火苗了,啊!我要离开这“鬼屋”!
“好了,我们去别的地方写作业了!”潘老师又一次撕碎了吓人的气氛。太好了!我匆忙收好作业,第一个冲出门外,呼~我们到了师畅园,开始写作业,感觉不错,有同学回教室拿东西,传出来的消息是:整个楼都成了“鬼屋”啦!这实在太吓人!我再也不想经历停电这咱可怕的事了。