写《我的妈妈》作文
咱爸那小小的眼睛前架着一副黑框眼镜,一头稍长的黑发显得他有一肚子学问。但咱爸却有个坏毛病:丢三落四:钱包在沙发上,手机在电脑旁,而医保卡却随手放在了柜子上。
咱妈是一个爱臭美的人。成天敷面膜、化妆……
前天,爸爸要到外地出差,到了飞机场,才发现身份证没有带,忙打电话让妈妈帮他送过去。妈妈却说:快夸我长的好看、腿长,还特有范,本宫就给你送过。咱爸出于无奈,只好夸咱妈长得美。我想:爸爸丢三落四,妈妈臭美,那他们的孩子不就等于臭美加丢三落四吗?我晕……
这还不算什么,直到今天早晨,咱爸急急忙忙地打电话给咱妈:“我现在在上海,我要去北京,身份证又在广州丢了,你把所有能证明我身份的东西都给公司里的人,让他们给我送过来。”而咱妈就连在家找东西都得打扮的“美美哒”再开工。
首先找医保卡,洗衣机上?没有;床头柜?没有;摇椅上?没有……最后,在我和咱妈的共同努力下终于在阳台上找到了医保卡。这当爹的太不靠谱了,医保卡能放在阳台上,我也是服了,人家是坑爹,咱家坑娃呀!我想。
虽然话是这么说,但我爱丢三落四的咱爸,也爱臭美的咱妈,永远永远……