我的妈妈440作文
xx月18日是我13岁生日,这天下午一放学,我便迅速的背起书包,飞快地向家跑去。到了家推开门一看,哇塞!桌上已摆满我爱吃的红烧肉,焖豆角,油炸大虾……,正中央,放着一个漂亮的大蛋糕,上面写着“祝女儿13岁生日快乐!——爱你的妈妈”此时我好像掉进了蜜罐里,感觉自己是世界上最幸福的人了。走进厨房一看,妈妈仍在忙碌着。“妈妈,我帮你。”“不行,今天是你的生日,不许你干活!”边说边把我推出厨房。
我正要打开电视机,电话突然响了,我连忙拿起电话,原来是姥姥。
“小焕,祝你生日快乐!”
“姥姥,我也祝您身体健康,万事如意,越来越年轻,有空多减肥!”
“小黄毛丫头,还这么贫嘴!哦,对了,我也祝你妈生日快乐!”
“什么?今天也是我妈生日?”我有些纳闷:13年来,我可从未听说过妈妈什么时候生日。
我放下电话,再次来到厨房,呆呆的望着妈妈,不知何时,刚刚四十岁的妈妈,满头黑发中已出现了根根银丝,背有些驼了。我不禁思绪万千:
当我刚刚入学时,不管是什么天气,是妈妈您准时出现在学校门口;当每天晚上我要睡觉时,是您端来洗脚水为我洗脚;当爸爸外出打工,家里最困难时,是您一个人支撑这个家,从没有一句怨言,还会每天带给全家喜悦的心情;当我生病时,是您一夜夜不合眼,守护在我的床边,直到我痊愈;当我对自己的学习失去信心时,是您不断鼓励我,帮助我,使我成为同学羡慕,老师喜欢的孩子;当我过生日时,您和我虽然是同一天,可是您从未提起过自己……
“小焕,快来帮妈妈把这红烧鱼端到桌子上去!”
“哦!”我这才回过神来,接过妈妈手中的盘子。
开始吃饭了,妈妈为我点上13根蜡烛,说:“许个愿吧!我可爱的女儿!”我在心里默默地说:愿妈妈生日快乐!妈妈切开蛋糕,她又把第一块蛋糕递到我手里。我的眼泪不停的在眼眶里打转,“不,妈妈,今天您应当吃这第一块蛋糕。”
“你吃吧,你吃了会长智慧,会更聪明!”
“妈妈,今天也是您生日,您忙碌了半天,应当先吃第一口蛋糕……“我再也说不下去了。
“傻孩子,妈妈都四十了,吃不吃没关系……”妈妈边说边把蛋糕放在我的嘴边。
此时,我心里特别复杂:激动!感谢!幸福!不知不觉地想起了一首歌:“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪水,有人给你擦。啊——这个人就是娘!啊——这个人就是妈!这个人给了我生命,给我一个家……”
我再也控制不住自己的泪水,扑到妈妈怀里,“妈妈,我……爱……您!”