记我的妈妈作文
我的妈妈长着瓜子脸,弯弯的眉毛下长着一双圆溜溜的大眼睛像是会说话。妈妈很严肃,尤其是对我和弟弟的学习。
记得有一次,叔叔来我家做客,叔叔给我们讲笑话,我们都笑的前仰后合,可是妈妈的脸上才有一丝笑容,还有一次,妈妈带我去补习语文,第一节课,我没认真听讲,老师在第二节课发下来卷子由于我第一节课没有认真听讲,才考了70多分,我心想:这下背了了,妈妈规定的分数,和我考的分数相差太远了。
回到家,我把卷子交给妈妈,妈妈把脸一沉,便说:“我规定让你考95分以上,可你考了70多分,你不知道吗?”我说:“对不起,妈妈,我不是想考这样的成绩的。”妈妈说:“你不想考这样的分数,为什么会这样呢?”我说“我上课没有认真听讲,才考…”妈妈说:“上课不认真听讲,还有脸说了。”说着,把我从家里赶了出来,我伤心地去了叔叔家,叔叔热情的接待了我,我向叔叔说了今天的事,叔叔很生气,说:“你虽然考得成绩不理想,但那也是你的真实成绩。”叔叔把我送回家,说:“嫂子,你不应该伤孩子的心。”妈妈听了这话,还是严肃的批评了我,让我去书房面壁思过,叔叔走了,我觉得很不安,现在我长大了,才知道妈妈是为我好。
从那之后,我再没有惹妈妈生气!