记我的妈妈作文
在我的生活中,有传授我知识的老师,有养家糊口的爸爸,有疼爱我的爷爷奶奶,有保护我们安全的警察叔叔,还有默默无闻的清洁工人……但是今天我要写的不是他们,而是给了我生命的妈妈。
妈妈瘦瘦的,个子矮矮的,淡淡的眉毛下一双眼睛总是那么明亮,那么有精神。
妈妈每天早早地起来,不是到我房间跟我一起读书,就是帮我收拾书包。每天她总是早早地起床给我煮美味的早餐,不论我起得多早,早餐都会摆在餐桌上。
妈妈关心我的一幕幕给我留下了深深的印象。记得有一次,我正在写作业,做着做着,一道题拦住了我的去路。我不管怎么想都想不出来,看看马上要到睡觉的时间了,我就急得哭了起来。“小帅,你怎么哭了呀?”一个熟悉的声音传来,我抬头一看,是妈妈。
“我不会做这道题。”别哭我来教你吧。”说着妈妈就走过来认认真真地教我。不一会儿,我就会了。第二天早上,我就高高兴兴地背着书包来到学校把作业交上。哎哟!我怎么忘带语文作业了?不一会儿,张老师批评了我。晚上,我回到家把这件事告诉了妈妈,我非常紧张,担心妈妈会生气的。没想到妈妈说:“你很诚实,没关系,下次记得带作业哟。”
妈妈的鼓励给了我勇气,我对学习越来越有兴趣了。有句话说得好:母爱是无限的。